教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 设为首页 | 收藏本站
首页试题下载 全册教案 免费课件 说课稿 教学计划 资格考试 主题班会 幼儿教育 作文大全 经典语句 学生评语 范文大全
板报设计| 歇后语| 对联大全| 谜语大全| 名著阅读| 文言文| 诗词鉴赏| 在线字典| 成语大全| 幼儿教师| 早期教育| 少儿故事| 育儿知识

热门搜索: 教师考试 教案文章 教学总结 高考语文 高考数学

当前位置:教学无忧网教学文章免费教案数学教案三年级数学教案数学三年级下学期 第二单元测试题

数学三年级下学期 第二单元测试题

03-06 17:04:46 | www.jiaoxue51.com | 三年级数学教案 | 人气:839

数学三年级下学期 第二单元测试题是关于 三年级数学教案,方面的资料,本站还有更多关于三年级下册数学教案,小学三年级数学教案,三年级上册数学教案方面的资料,http://www.jiaoxue51.com。

单元测试

  1.填空.

  (1)69708÷92的商是( )位数,最高位是( )位.

  (2)4800÷1200=( )÷12

  (3)在有余数的除法中,被除数=( )×( )+( ).

  (4)要使2D2÷2的商中间有0,D可以填的数是( )或( ).

  (5)在下面的( )里最大能填几.

  24×( )< 250  147×( )< 850

  35×( )<235  283×( )<1590

  (6)甲数除以己数的商是12,甲数乘以2,和乙数除以2后的商是( ).

  2.选择.(将正确答案的序号填在括号里)

  (1)25除( )的商是三位数.

  A.三位数. B.不大于最小的四位数.

  C.四位数或五位数. D.不确定.

  (2)□067÷48,要使商是两位数, □内可填( ) .

  A.1、2、3 B.1、2、3、4 C.5、6、7、8、9

  (3)最大的六位数是最大的三位数的( )倍.

  A.2 B.100 C.1001

  (4)因为 101×99+22=10021,所以□÷□=□……□

  A.10021 22 101 99

  B.10021 22 99 101

  C.10021 99 101 22

  (5)甲数除以乙数的商是20,如果甲数扩大2倍,乙数乘以2,那么商是( ).

  A.20 B.80 C.5

  3.判断.(对的打“√”,错的打“×”)

  (1)7272÷72=11( )

  (2)57除一个最高位上是3的五位数,商一定是三位数.( )

  (3)被除数的位数-除数的位数=商的位数.( )

  (4)要求单价,必须知道总价和数量.( )

  (5)王师傅每小时加工100个零件.一共加工多少个零件?是求工作总量的应用题.( )

  4.计算.

  (1)直接写出得数.

  42÷14 77÷11 138÷69

  720÷80 0÷4278 460÷20

  16×8 1919÷19 140÷35

  27÷3×4 15×6 200÷40

  (2)用竖式计算.

  9624÷24 6780÷60 1096÷78

  8480÷53 2300÷25 6732÷68

  1750÷35 4007÷28 462÷42

  (3)脱式计算.

  93150÷23×25 24016÷(3792÷48)

  (5040-1320)÷6 4200÷70÷15

  5.列式计算.

  (1)1564里有几个23?

  (2)1792是64的几倍?

  (3)一个数的41倍是861,这个数是多少?

  (4)被除数是13660,除数是29,商是多少?余数是多少?

  6.应用题.

  (1)某乡8天修完一条5600米长的水渠,平均每天修多少米?

  (2)学校去年栽树60棵,今年栽的比去年的3倍还多35棵,两年共栽树多少棵?

  (3)一个电视机装配小组,计划25天装配电视机750台,实际每天多装配10台,实际每天装配多少台?

  (4)一个果园要运9000千克苹果,已经运出6000千克,剩下的每筐装30千克,剩下的可以装多少筐?

  (5)筑路队原计划25天筑路10000米,实际提前了5天就完成了任务,实际每天筑路多少米?

  (6)在一条长48千米的公路旁,一共栽了8600棵杨树,6040棵柳树,平均每千米栽了多少棵树?

  参考答案

  1.(1)三,百 (2)48 (3)商,除数,余数 (4)0或1 

  (5)10,5,6,5 (6)48

  2.(1)③(2)②(3)③(4)③(5)①

  3.(1)×(2)√(3)×(4)√(5)√

  4.(1)略

  (2)401,113,14…4,160,92,99,50,143…3,11

  (3)101250,304,620,4

  5.(1)68 (2)28 (3)21 (4)471……1

  6.(1)560×8=700(米)

  (2)60×3+35=215(棵)

  60+215=275(棵)

  (3)750÷25=30(台)

  30+10=40(台)

  (4)(9000-6000)÷30=100(筐)

  (5)10000÷(25-5)=500(米)

  (6)(8600+6040)÷48=305(棵)


希望数学三年级下学期 第二单元测试题这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。

与数学三年级下学期 第二单元测试题相关的推荐

Tags:三年级数学教案   数学 单元 ,三年级下册数学教案,小学三年级数学教案,三年级上册数学教案
联系方式 | 收藏本站| 教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 网站地图 | 热门专题
Copyright (C) jiaoxue51.com, All Rights Reserved 版权所有
小学美术课件,ppt课件免费下载,主题班会课件,说课课件,课件素材
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12