教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 设为首页 | 收藏本站
首页试题下载 全册教案 免费课件 说课稿 教学计划 资格考试 主题班会 幼儿教育 作文大全 经典语句 学生评语 范文大全
板报设计| 歇后语| 对联大全| 谜语大全| 名著阅读| 文言文| 诗词鉴赏| 在线字典| 成语大全| 幼儿教师| 早期教育| 少儿故事| 育儿知识

热门搜索: 教师考试 教案文章 教学总结 高考语文 高考数学

当前位置:教学无忧网教学文章免费教案数学教案五年级数学教案数学五年级下学期 第一单元测试题

数学五年级下学期 第一单元测试题

03-06 17:12:50 | www.jiaoxue51.com | 五年级数学教案 | 人气:294

数学五年级下学期 第一单元测试题是关于 五年级数学教案,方面的资料,本站还有更多关于五年级下册数学教案,小学五年级数学教案,五年级上册数学教案方面的资料,http://www.jiaoxue51.com。

单元测试

  一、口算

  0.58+0.26=  1.4×6=  6.4÷4=  4.98+0.62=

  1.7-0.47=  5-0.05=  2.5×3=  3÷0.25=

  二、计算

  1.18.64-4.35×2+20.9

  2.80-8.2×(10-7.6)

  3.(9-8.5)×(5-4.76)÷0.1

  4.20-(0.67×12.3+0.33×12.3)

  三、下面是六年级(1)班女同学测量身高的记录单(单位:厘米)

  146 138 148 142 150 154 145 

  152 147 139 145 156 147 140

  153 143 158 149 151 144 153

  根据以上数据进行整理(画正字统计数据):

身高(厘米)

135~139

140~144

145~149

150~154

155~159

人 数

         

  制成统计表:

六年级(1)班女同学身高情况统计表

身高(厘米)

135~139

140~144

145~149

150~154

155~159

人 数

         

  填空:

  1.这个班的女同学身高在( )厘米范围内的人数最多.

  2.这个班一共有女同学( )人.

  四、下图是一个林果场去年四种水果的产量条形统计图,回答下面的问题.

  1.图中每格代表( )吨.

  2.( )产量最多,有( )吨.

  3.橘子的产量比苹果多( )吨.

  4.桃子的产量比梨少( )吨.

  五、下而青年书店20xx年第四季度的销售情况,完成统计表.

青年书店20xx第四季度销售情况统计表

月  日

  六、五年级(1)班分3组去种树.第一组12人,共种树46棵;第二组13人,共种树50棵;第三组11人,共种树48棵.平均每组种树多少棵?全班平均每人种树多少棵?

  七、一辆汽车运输货物.前8小时共运货物76吨,后来又运了4小时,平均每小时运货物12.5吨.这辆汽车平均每小时运货物多少吨?

  八、右面是三个村去年年底各户储蓄存款的统计表.根据这张表算出去年这三个村平均每户储蓄多少元.

  九、王强去年期末考试的成绩是:语文和数学的平均成绩是98分,语文和外语的平均成绩是93分,数学和外语的平均成绩是95分.王强期末考试的语文、数学和外语各是多少分?

  参考答案

  一、口算

  0.58+0.26=0.84 1.4×6=8.4 6.4÷4=1.6 4.98+0.62=5.6

  1.7-0.47=1.23 5-0.05=4.95 2.5×3=7.5 3÷0.25=12

  二、计算

  1.30.84 2.60.32 3.1.24.7.7

  三、填表

  2  4  7  6  2

  1.145~1492.21

  四、1.22.橘子 463.18  4.14

  五、略

  六、(46+50+48)÷3=144÷3=48(棵)

  答:平均每组种树48棵.

  (46+50+48)÷(1+13+11)=144÷36=4(棵)

  答:全班平均每人种树4棵.

  七、(76+12.5×4)÷(8+4)=126÷12=10.5(吨)

  答:平均每小时运货10.5吨.

  八、(2500×14+2100×19+3200×17)÷(14+19+17)=129300÷50=2586(元)

  答:这三个树平均每户储蓄2586元.

  九、先求出王强去年期末考试语文、数学、外语三门课的总分.

  (98×2+93×2+95×2)÷2=286(分)

  再用三门课的总分依次减去两门课的总分,分别得到语文、数学、外语的成绩.

  286-98×2=90(分)……外语成绩 

  286-93×2=100(分)……数学成绩

  286-95×2=96(分)……语文成绩

  一、填表(得数保留整数)

前进小学五年级小图书馆存书情况统计表

班级

人数

存书(本)

平均每人存书(本)

合计

     

一班

40

480

 

二班

43

602

 

三班

47

611

 

四班

42

630

 

  (1)各班平均每人存书几本?填入上表.

  (2)哪个班平均每人存书本数最多?

  (3)全年级共存书多少本?全年级共多少人?全年级平均每人存书多少本?

  二、根据已知数据,把统计表填完整.

  某校高年级小银行储蓄统计结果如下表:

年级

人数

存款总额(元)

平均每人存款(元)

合计

     

五年级

40

800

 

六年级

44

 

16

  三、判断对错,并指出错误原因.

  某修路队,前4天,每天修路15.2千米,后3天一共修路42.6千米,平均每天修路多少千米?

  1.(15.2+42.6)÷2 ( )

  2.(15.2×4+42.6×3)÷(4+3)  ( )

  3.(15.2×4÷42.6)÷2 ( )

  4.(15.2×4+42.6)÷(4+3) ( )

  四、应用题

  1.小明看一本书前15天共看225页,后10天共看175页把这本看完,求小明看这本书,平均每天看多少页?

  2.火车经过某山,上山速度每小时30千米,下山速度每小时50千米,已知上山用6小时,下山用4小时,这列火车上山、下山的平均速度是多少千米?

  3.一艘货轮,第一天4小时航行188千米,第二天航行5小时,平均每小时比第一天快5.4千米,这艘货轮在这两天中平均每小时行多少千米?

www.jiaoxue51.com

  4.一辆汽车运货,第一天运了9次,运货物78吨,第二天运了11次,运走的货物比第一天的3倍多8吨,这两天平均一次运几吨?

  想一想:

  小明前几次英语测验的平均成绩是84分,这一次考了100分,结果平均成绩提高到86分.这一次是第( )次测验.

  参考答案

  一、填表

  1.  12、 14、 13、 15

  2.  四班

  3.  2323,  172,  14

  二、根据已知数据,把统计表填完整.

  84、 1504、 17.90、 20、 704

  三、判断

  1.× 2.× 3.× 4.√

  四、应用题

  1.(225+175)÷(15+10)=16(页)

  答:平均每天看16页.

  2.(30×6+50×4)÷(6+4)=38(千米)

  答:平均速度是38千米.

  3.〔188+(188÷4+5.4)×5〕÷(5+4)=50(千米)

  答:平均每小时行50千米.

  4.(78+78×3+8)÷(9+11)=16(吨)

  答:平均每次运16吨.

  想一想:(100-84)÷(86-84)=8(次)


希望数学五年级下学期 第一单元测试题这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。

与数学五年级下学期 第一单元测试题相关的推荐

Tags:五年级数学教案   数学 单元 ,五年级下册数学教案,小学五年级数学教案,五年级上册数学教案
联系方式 | 收藏本站| 教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 网站地图 | 热门专题
Copyright (C) jiaoxue51.com, All Rights Reserved 版权所有
小学美术课件,ppt课件免费下载,主题班会课件,说课课件,课件素材
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12