教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 设为首页 | 收藏本站
首页试题下载 全册教案 免费课件 说课稿 教学计划 资格考试 主题班会 幼儿教育 作文大全 经典语句 学生评语 范文大全
板报设计| 歇后语| 对联大全| 谜语大全| 名著阅读| 文言文| 诗词鉴赏| 在线字典| 成语大全| 幼儿教师| 早期教育| 少儿故事| 育儿知识

热门搜索: 教师考试 教案文章 教学总结 高考语文 高考数学

当前位置:教学无忧网教学文章职业考试俄语考试辽宁省成人本科毕业生学士学位考试俄语考试样题

辽宁省成人本科毕业生学士学位考试俄语考试样题

03-14 14:35:48 | www.jiaoxue51.com | 俄语考试 | 人气:915

辽宁省成人本科毕业生学士学位考试俄语考试样题是关于 俄语考试,方面的资料,本站还有更多关于俄语学习网,俄语入门,俄语学习,俄语入门学习方面的资料,http://www.jiaoxue51.com。
一、阅读理解 (阅读短文,根据短文内容的意思选出一个最适合的答案)(30分)

  Микротекст 1

  О космосе я мечтал с детства。 Книги о полётах на Луну,на другие планеты были моими любимыми。 Я много раз представлял себе,как я лечу в космическом корабле。 Но я никогда не мечтал стать космонавтом,потому что в детстве я был неуверен в себе。

  Знаете,кто мне помог? Гагарин。 Когда Гагарин совершил свой знаменитый полёт,моё отношение к себе изменилось。 Я решил поступить в лётное училище и стать космонавтом。

  1. О чём мечтал рассказчик в детстве?

  A. Он мечтал стать космонавтом。

  B. Он мечтал полететь в открытый космос。

  C. Он мечтал ствть таким великим человеком,как Гагарин。

  Микротекст 2

  Недавно я ездил на экскурсию в далёкий северный край。 Народу в этом краю мало。 Все знали друг друга。 Стоило назвать имя,и узнавали: охотник, рыбак…

  Бригадира хвалили。 О председателе говорили с уважением。 Но почтальон был первым гостем в любой избе,в любой мастерской。 Старый рыбак сказал:

  ?Окошко наше,мы бы тут без него совсем скучали。

  2. Кого больше всех любят в этом краю?

  A. Бригадира。   B. Председателя。    C. Почтальона。

  Микротекст 3

  Пассажиры ехали в автобусе по шоссе。 Вскоре встретился один автобус。 Прошёл ровно час,и встретился ещё один автобус。

  ?Почему так часто стали отправлять автобусы? Ведь раньше они отправлялись в путь через каждые два часа。 Вероятно, не соблюдают расписания, ?сказал один из пассажиров。

  ?Нет,расписание не менялось,и его твёрдо соблюдают,? сказал другой  пассажир。

  3. Через сколько времени стали отправляться автобусы?

  A. Через один час。  B. Через два часа。  C. Через три часа。

  Микротекст 4

  Как-то раз один учёный выступил с лекцией в небольшом городке。

  Профессор рассказывал о природе и её богатствах。 Он сказал,что кислород, без которого невозможно жить,был открыт лишь в 1773 году。 ?Удивительно! ? раздался голос из зала。 ? А чем же дышали люди до этого?

  4. Какой вопрос задал один студент?

  A. Правильный。    B. Важный。       C. Смешной。

  Микротекст 5

  Утром первого сентября я встал пораньше и помчался в школу。 На первом уроке

  учительница Ольга Николаевна сказала,что в четвёртом классе нам играть некогда,так как нам придётся работать больше,чем раньше,потому что у нас будет много предметов。 И тут же мы начали повторять то,что проходили в прошлом семестре (学期),и вот случайно оказалось,что я даже не могу вспомнить таблицу умножения。

  5. В каком классе Витя учил таблицу умножения?

  A.     Во втором классе。

  B.     В третьем классе。

  C.     В четвёртом классе。

  Микротекст 6

  Когда Игорь Лапшин учился в школе,он много занимался спортом。 Все говорят,что у него большой талант к гимнастике。 И он думал,что его призвание

。 www.jiaoxue51.com?стать спортсменом。 Но однажды?это было в десятом классе?у них была экскурсия на завод。 Он увидел,как работают автоматические станки, им ещё рассказали о машинах,которые выпускают на этом заводе。 И у него появился и интерес к технике。

  6. Какой интерес был у Игоря Лапшина?

  A. Интерес к спорту и экскурсии。

  B. Интерес к технике и экскурсии。

  C. Интерес к спорту и технике。

  Микротекст 7

  В кино во время сеанса один из зрителей встаёт со своего места,пробирается вдоль ряда и выходит из зала。 Через несколько минут он возвращается и спрашивает у мужчины, сидящего в начале ряда。

  ?Это я вам наступил на ногу,когда выходил?

  ?Да,но,прошу вас,не беспокойтесь: мне не больно。

  ?Ой,нет, я только хотел убедиться,что я действительно попал в свой ряд。

  7. Когда один из зрителей наступил на ногу мужчине?

  A. Когда он пробирается вдоль ряда……

  B. Когда он хотел пройти на своё место。

  C. Когда мужчина вставал с места。

  8. Знал ли он,что наступил на ногу другому зрителю?

  A. Знал。         B. Не знал。           C. Не сознавал。

  Микротекст 8

  Много веков назад в Армению привезли табак。 Однажды вокруг человека, продававшего табак,собралась большая толпа。 Это были крестьяне,которые никогда не видели этого растения。 Человек,привезший табак,громко кричал: "Покупайте чудесные листья,помогающие человеку от всех болезней".

  К толпе подошёл седой старик。 Он услышал слова торговца и сказал: "Эти чудесные листья приносят человеку и другую пользу: человек,курящий табак, никогда не будет старым".

  Торговец,услышав слова старика,обрадовался и попросил его объяснить их。 Старик ответил: "Курящий человек никогда не будет старым,потому что он умрёт от табака в молодости…"

  9. Почему крестьяне заинтересовались табаком?

  A. Потому,что все они были курящие。

  B. Потому,что они захотели купить табак。

  C. Потому,что они никогда не видели табака。

  10. Почему курящий человек никогда не будет старым?

  A. Табак укрепляет здоровье человека。

  B. Табак продливает жизнь человека。

  C. Курящий не доживает до старости от табака。

  Микротекст 9

  Самое большое количество рекордов в авиации принадлежит женщине-легенде летчику-испытателю первого класса,инженер-полковнику Марине Лаврентьевне Попович。 Среди них ? 101 мировой и 136 отечественных。 Марина Попович ? член знаменитого американского клуба "99". Один из самых уникальных рекордов ? перелет на одноместном самолёте ЯК-25 на расстояние 2610 километров。

  11. Почему Марину Попович называют женщиной-легендой?

  A. Она занимается поисками снежного человека。

  B. Ей принадлежит самое большое количество рекордов в авиации。

  C. Она летчик-испытатель первого класса。

  12. Сколько мировых рекордов при

。 www.jiaoxue51.comнадлежит Марине Попович?

  A. 237.          B. 136.           C. 101.

  Микротекст 10

  Моей жене обидно,когда я покупаю много классических книг и трачу на них почти треть моей зарплаты。 Я дал обещание,что больше не буду покупать книги。 Но когда я уви- дел новую книгу,я всё-таки купил её。 И на первой странице книги была надпись:

  "Товарищу Петрову за досрочное выполнение работы。 Директор завода".

  Я показал книгу жене и сказал ей,что получил книгу за хорошую работу。 В следующий раз появилась такая надпись на другой книге: "За лучшую диссертацию".

  ?Ты не говорил мне,что пишешь статьи,?с удивлением сказала жена。

  ?Разве ты интересуешься моими делами? ?ответил я сердито。

  Когда я начал покупать дорогие книги,я долго думал и,наконец,придумал。 На новой книге была надпись:

  "Поздравляю с днём рождения。 Дядя Ваня".

  Дядя Ваня? Я никогда не слышала о нём。 ?сказала жена。

  Я объяснил ей,что дядя Ваня?мой родной дядя。 Он журналист,часто участвует в конференции。 Он часто дарит мне книги。

  Однажды я увидел новое кольцо у жены。

  ?Кто подарил? ?спросил я。

  ?Один наш общий знакомый! Тебе подарил книги,а мне это кольцо。

  13. Кто написал надпись на книге в первый раз?

  A. Петров。      B. Директор завода。      C. Дядя Ваня。

  14. Почему жена не знает дяди Вани?

  A. У мужа нет дяди。

  B. Дядя Ваня никогда не бывал у них。

  C. Муж никогда не говорил о нём。

  15. Кто подарил жене кольцо?

  A. Директор завода。   B. Дядя Ваня。     C. Сама жена。

  二、词语用法和语法(35分)

  A.单项选择题(25分)

  16. В праздники зарубежные друзья ______ новые районы Пекина。

  A. смотрели          B. осматривали   C. видели

  17. Мы возьмём движущийся поезд ______ примера для изучения движения тел。

  A. в качестве         B. в виде         C. в результате

  18. Прежде чем уехать,мы должны ______ всё,что мы брали в библиотеке нашей школы。

  A. отдать            B. выдать         C. сдать

  19. Она долго думала и наконец ______ ,как выйти из положения。

  A. выдумала         B. придумала      C. думала

  20. К нам на завод назначили выпускника института,директор хочет ______ его в качестве переводчика。

  A. использовать      B. применять      C. употреблять

  21. ______ возвращении на Родину Менделеев опубликовал учебник "Органическая химия&quo

。 www.jiaoxue51.comt;.

  A. После            B. В              C. По

  22. ______ месяц до отъезда в экскурсию преподаватель уже начал собирать студентов в дорогу。

  A. Через            B. За              C. В

  23. Навсегда ______ он этот вечер,когда он в первый раз встретился с ней。

  A. запомнил        B. помнил          C. напомнил

  24. Я ______ печатать на пишущей машинке。 Ходите? Я вас научу。

  A. умею            B. могу            C. успеваю

  25. Этот скромный,обыкновенный человек ______ оказался героем труда。

  A. действительно    B. на самом деле    C. в самом деле

  26. Я купил Кате ______ нужные вещи в подарок,но не хочу

  сейчас их показывать。

  A. кое-какие        B. какие-то         C. какие-нибудь

  27. На собрании высказал свои мнения ______ присутствующий。

  A. любой          B. каждый          C. всякий

  28. Никогда не считайте,что вы знаете всё,что вам уже больше

  ______ учиться。

  A. нечего          B. ничему           C. нечему

  29. Вы нам так хорошо показали дорогу,______ мы дошли до

  посёлка без всякого труда。

  A. что            B. чтобы             C. как

  30. Я ______ плохо знаю этот вопрос,______ высказывать по нему своё мнение。

  A. так,что        B. слишком,чтобы      C. не так,чтобы

  31. Дождь лил как из ведра,______ на улицу выйти было

  невозможно。

  A. потому что    B. так что              C. что

  32. Он дал себе слово никуда не выезжать,______ кончит этот

  роман。

  A. когда         B. пока не              C. пока

  33. Коля так живо и подробно рассказывал об этом,______ видел

  всё своими глазами。

  A. что          B. как                  C. будто

。 www.jiaoxue51.com>  34. Вчера нам не удалось попасть в музей,______ мы хорошо

  погуляли в парке。

  A. а            B. или                 C. зато

  35.В жизни бывает случай,______ нужно немедленно принять

  решение。

  A. который      B. когда               C. что

  36. Беспокоясь, ______ Таня не забыла о встрече,Юра ещё раз

  позвонил ей。

  A. как бы       B. когда бы             C. хотя

  37. Взрослые, ______ не мешать молодёжи,перешли во вторую

  комнату。

  A. пока         B. если                C. чтобы

  38. ______ Лю Хулань погибла,но имя её будет жить в веках。

  A. Раз          B. Хотя            C. Несмотря на то что

  39. Счастлив тот, ______ Родина ? единый могучий Китай。

  A. кто          B. чья                 C. которая

  40. ______ он приехал в Москву,то приедет к нам。

  A. Если         B. Раз                C. Когда

  B. 将括号内的词变成适当形式(10分)

  41. На совещании были представители всех районов за исключе-

  нием двух делегатов,____________ (отсутствовать) по уважи-

  тельным причинам。

  42. Его дед давно умер,а бабушка ____________ (живой)。 Она ещё может ухаживать за внуком。

  43. Услышав быстрые шаги,капитан открыл глаза и увидел перед

  собой женщину и ____________ (две,девочка)。

  44. Московский университет ____________ (основать) в 1755 году великим русским учёным М。В。Ломоносовым。

  45. Только ____________ (заниматься) упорно,систематически,

  можно овладеть иностранным языком。

  46. Изучая иностранный язык,без словаря не ____________

  (обойтись)。

  47. Он будет работать с людьми, ____________ (знать) своё дело。

  48. Получение ____________ (сын,пятёрка) обрадовало всю

  семью。

  49. Всем понравилась картина "Зима",____________(нарисовать)

  известным молодым художником。

  50. ____________ (Позванить) домой,я узнал,что к нам приехали

  родственики。

  三、联词成句(10分)

  51. В,рабочий,дни,первый,программа,телевидение,начнать,свой,

  работа,в,8,час,утро,и,с,большой,перерыв,продолжаться,до,23-

  24,час。

  52. Люди,интересующийся,культурный,жизнь,

。 www.jiaoxue51.comстрана,любители,

  спорт,всегда, привлекать,последний,страница,газета。

  53.Здесь,в,научный,город,много,молодой,учёный,приехавший,из,

  лучший,институт,Москва,и,Киев。

  54.  В,настоящий,время,большинство,добывать(形动词),мы,уголь,

  служить,мы,как,топливо。

  55.  В,командировка,я,предпочитать,ехать,поезд,чем,лететь,

  самолёт,хотя,самолёт,быстро。

  四、翻译 (将划有横线的句子译成汉语) (10分)

  56.  Трудно представить себе нашу жизнь без растений,зелёных друзей человека, одевающих и кормящих его。 Жизнь людей во многом зависит от этих зелёных друзей。 Ведь люди не могут жить без еды,без одежды。 Хлеб,овощи и фрукты…? Это растения。 Хлопок ? это тоже растение。 Для жизни людей,для жизни других растений на Земле деревья имеют большое значение。

  57.  Словом,в нашей жизни на каждом шагу мы встречаемся с растениями,приносящими нам большую пользу。Но растения не сразу стали нашими друзьми,не сразу стали так усердно служить народу。

  58.  Людям пришлось долго завоёвывать и покорять различных представителей обширного зелёного мира。 И единственным оружием был труд ? упорный,кропотливый труд многих поколений。 Труд помог людям разгадать тайны природы и стать хозяевами зелёного мира。В нашей стране идёт огромная работа по преобразованию природы。 59. Мы охраняем старые леса и сажаем новые,превращаем пустыни в плодородные поля,непрерывно повышаем урожаи культурных растений и выращиваем новые,лучшие сорта растений。 60. Отвечая на труды и заботы людей,зелёные друзья будут ещё лучше служить человечесству。

  五、写文(15分)

  以 "Моё детство" 为题目,写一篇80词以上的作文。

  参考答案

  1.B  2.C  3.B  4.C  5.B  6.C  7.A  8.A  9.C  10.C  11.B  12.C  13.A  14.A   15.C 16.B  17.A  18.C 19.C  20.A  21.C  22.B  23.A 24.A  25.B  26.A  27.B  28.C   29.A  30.B  31.B  32.B  33.C  34.C  35.B  36.A  37.C  38.B  39.B   40.B

  41. отсутствовавших   42. жива   43. двух девочек   44. был основан   45. занимаясь   46. обойдёшься   47. знающими   48. сыном пятёрки   49. нарисованная   50. Позвонив

  51. В рабочие дни первая программа телевидения начинает свою работу в 8 часов утра и с большоим перерывом продолжается до 23-24 часов。

  52. Людей,интересующихся культурной жизнью страны, любите- лей спорта всегда привлекает последняя страница газеты。

  53. Здесь,в научном городе,много молодых учёных,приехавших из лучших институтов Москвы и Киева。

  54. В настоящее время большинство добываемого нами угля служит нам ,как топливо。

  55. В командировку я предпочитаю ехать поездом,чем лететь самолётом,хотя самолётом быстрее。

  56. 很难想象我们的生活中没有植物,没有供人们衣食的绿色朋友。

  57. 总之,在我们生活中到处都可以遇到给我们带来很大好处的植物

。 www.jiaoxue51.com。

  58. 人们只得长期地战胜和征服广阔的绿色世界的各种代表。

  59.   我们保护古老的森林,并栽培新的森林,将沙漠变良田,不断提高各种农作物的收成,培育新的优良的植物品种。

  60.   绿色朋友为了报答人们的操劳和忙碌,将更好地为人类服务。

  61.   写文(略)。
希望辽宁省成人本科毕业生学士学位考试俄语考试样题这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。

联系方式 | 收藏本站| 教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 网站地图 | 热门专题
Copyright (C) jiaoxue51.com, All Rights Reserved 版权所有
小学美术课件,ppt课件免费下载,主题班会课件,说课课件,课件素材
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12