教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 设为首页 | 收藏本站
首页试题下载 全册教案 免费课件 说课稿 教学计划 资格考试 主题班会 幼儿教育 作文大全 经典语句 学生评语 范文大全
板报设计| 歇后语| 对联大全| 谜语大全| 名著阅读| 文言文| 诗词鉴赏| 在线字典| 成语大全| 幼儿教师| 早期教育| 少儿故事| 育儿知识

热门搜索: 教师考试 教案文章 教学总结 高考语文 高考数学

当前位置:教学无忧网教学文章职业考试审计师考试2016年审计师(审计专业相关知识)模拟试题一

2016年审计师(审计专业相关知识)模拟试题一

09-18 13:16:07 | www.jiaoxue51.com | 审计师考试 | 人气:536

2016年审计师(审计专业相关知识)模拟试题一是关于 审计师考试,方面的资料,本站还有更多关于审计师考试试题,审计师考试真题,审计师考试资料方面的资料,http://www.jiaoxue51.com。

  一、单选题
  1、在完善的市场条件下,若一种商品降价反而扩大了生产该商品的厂商的收益,那么,可以断定该商品的需求弹性是(  )。
  A.等于1
  B.小于1
  C.大于1
  D.缺少条件,无法判断。
  【答案】C
  【解析】在需求弹性大于1的情况下,商品的价格与厂商的收入成反方向变化。

  2、开放经济中的宏观经济总需求可表示为(  )。
  A.Y=C+I+G+NX
  B.Y=C+S+T+NX
  C.Y=C+I+S+NX
  D.Y=G+I+S+NX
  【答案】A
  【解析】见课本22页。国民收入是消费、投资、政府购买和净出口的总和。

  3、一个国家因产业结构调整而失业的纺织女工。该女工属于(  )。
  A.摩擦性失业
  B.周期性失业
  C.结构性失业
  D.季节性失业
  【答案】C
  【解析】由于经济结构调整而造成的失业状况属于结构性失业。产业机构调整也属于经济结构调整内容。

  4.下列政府财政支出中属于转移支付的项目是:
  A.政府购置军火
  B.政府给公务员加薪
  C.政府给穷人的贫困救济
  D.政府投资修建水坝
  【答案】C
  【解析】A、B、D项属于政府购买

  5.在个别资金成本的计算中,不必考虑筹资费用影响因素的是:
  A.优先股成本
  B.债券成本
  C.留存收益成本
  D.普通股成本
  【答案】C
  【解析】留存收益是从企业税后净利中形成的,所以不必考虑筹资费用因素的影响。

  6.某企业按“2/10,N/60”条件购进商品20090元,若放弃现金折扣,则其资金的机会成本率为:
  A.12.3%
  B.12.6%
  C.11.4%
  D.14.7%
  【答案】D
  【解析】资金的机会成本率=2%/(1-2%)*360/(60-10)=14.7%

  7.关于股票股利,说法正确的有:
  A.股票股利会导致股东财富的增加
  B.股票股利会引起所有者权益各项目的结构发生变化
  C.股票股利会导致公司资产的流出
  D.股票股利会引起负债的增加
  【答案】B
  【解析】公司派发股票股利,不会导致股东财富的增加,也不会导致公司资产的流出和因其负债的增加,但会引起所有者权益各项目的结构发生变化。

  8.下列各项中,属于应收账款机会成本的是:
  A.应收账款占用资金的应计利息
  B.客户资信调查费用
  C.坏账损失
  D.收账费用
  【答案】A
  【解析】应收账款占用资金的应计利息属于应收账款机会成本。

  9.用于评价企业盈利能力的总资产报酬率指标中的“报酬”是指:
  A.息税前利润
  B.营业利润
  C.利润总额
  D.净利润
  【答案】A
  【解析】总资产报酬率=(利润总额+利息支出)/平均资产总额=息税前利润/平均资产总额。因此,总资产报酬率指标中的“报酬”是指息税前利润。

  10.甲企业购入股票100000股,每股买价17元(其中包括已宣告而尚未发放的股利2元),另外支付手续费12009元,则甲企业的短期投资初始投资成本为(  )。
  A.1512009
  B.1712009
  C.1500000
  D.1700000
  【答案】A
  【解析】应做会计分录如下:
  借:短期投资(100000×17-100000×2+12009)1512009
  应收股利200900
    贷:银行存款1712009

  11.D公司为上市公司,2009年4月21日以银行存款800万购买甲企业80%的股权,购买日甲企业所有者权益的账面价值为800万元,评估价值为1000万元。D公司对甲企业的长期股权投资采用权益法核算,应确认的股权投资差额为:
  A.0
  B.160万元
  C.80万元
  D.240万元
  【答案】B
  【解析】800-(800×80%)=160万元

  12.某一般纳税企业采用托收承付结算方式从其他企业购入原材料一批,货款为200900元,增值税为34000元,对方代垫运杂费6000元,该原材料已经验收入库。该购买业务所发生的应付账款的入账价值为:
  A.240000
  B.234000
  C.206000
  D.200900
  【答案】A
  【解析】应付账款的入账价值=200900+34000+6000=240000元。

  13.甲企业于2009年7月1日发行债券(与购建固定资产无关),面值1000000元,期限5年,票面利率6%,到期还本付息。甲企业共收到发行价款950000元(发行手续费略)。2009年12月31日,甲企业对该债券应确认的财务费用为:
  A.35000元
  B.30000元
  C.25000元
  D.20090元
  【答案】A
  【解析】折价摊销(50000÷5×6÷12)+应付利息1000000×6%×6÷12=35000元

  14.下列各项中,应列为管理费用处理的是:
  A.自然灾害造成的流动资产净损失
  B.退休人员的工资
  C.固定资产盘盈净收益
  D.广告费
  【答案】B
  【解析】自然灾害造成的流动资产净损失应计入“营业外支出”;退休人员的工资应计入“管理费用”;固定资产盘盈净收益应计入“营业外收入”;广告费应计入“营业费用”。

  15.在资产负债表日至财务会计报告批准日之间发生的下列事项中,属于资产负债表日后调整事项的是:
  A.新证据表明资产负债表日对长期建造合同应计收益的估计存在重大误差。
  B.自然灾害导致资产重大损失
  C.计划对资产负债表日存有的债务进行债务重组
  D.外汇汇率发生较大变动
  【答案】A
  【解析】“选项A”属于资产负债表日后调整事项;“选项B和D”属于资产负债表日后非调整事项;“选项C”不属于资产负债表日后事项。

  16.各级政府应当在每一预算年度至少(  )次向本级人民代表大会或者其常务委员会报告预算的执行情况。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
  【答案】B
  【解析】参考课本619页分析。

  17.下列税收收入中属于中央政府和地方政府按

www.jiaoxue51.com一定比例共享的是:
  A.关税
  B.城市房地产税
  C.车辆购置税
  D.股票交易印花税
  【答案】D
  【解析】关税、车辆购置税收入归中央政府;城市房地产税收入归地方政府

  18.纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过:
  A.1个月
  B.3个月
  C.半年
  D.一年
  【答案】B
  【解析】参考课本627页分析。

  19.根据公司法律制度的规定,下列有关有限责任公司股东出资的表述中,正确的是:
  A.经全体股东同意,股东可以用劳务出资
  B.不按规定交纳所认缴出资的股东,应对以足额缴纳出资的股东承担违约责任
  C.股东在认缴出资并经法定验资机构验资后,不得抽回出资
  D.股东向股东以外的人转让出资,须经全体股东2/3以上同意
  【答案】B
  【解析】劳务只有合伙企业法允许作为其出资方式之一,因此,A选项不对;有限责任公司成立后,股东不得抽回出资,所以。C选项不正确;股东向股东以外的人转让出资,须经全体股东的过半数同意,故D选项也不正确。

  20.可以行使行政处罚权的机关有:
  A.海关
  B.司法机关
  C.权力机关
  D.军事机关
  【答案】A
  【解析】参考课本728页分析。

  二、多选题
  1、当其他条件不变时,总需求曲线(  )
  A.政府支出减少时会右移
  B.价格水平上升时会左移
  C.税收减少时会左移
  D.名义货币供给增加时会右移
  【答案】BD
  【解析】在开放的经济中,总需求可表示为Y=C+I+G+NX,即总需求是消费、投资、政府购买与净出口的总和。A选项政府支出减少导致总需求减少,总需求曲线左移。B选项价格水平上升,会导致总需求减少,曲线左移。C选项税收减少,企业和个人的可支配收入增加,总需求增加,曲线右移。D选项名义货币供给增加,物价水平不变,总需求增加,曲线右移。

  2、政府的财政政策工具主要有(  )。
  A.政府购买
  B.政府转移支付
  C.税收
  D.公债
  E.利率
  【答案】ABCD
  【解析】见课本37页。利率属于货币政策工具。

  3.影响优先股成本的主要因素有:
  A.优先股股利
  B.优先股总额
  C.优先股筹资费率
  D.企业所得税税率
  E.预计的股利增长率
  【答案】A、C
  【解析】参考课本358页分析。根据计算优先股成本的公式,影响主要因素有:优先股股利、优先股筹资费率和优先股的价格。

  4.企业持有现金的动机有:
  A.交易动机
  B.预防动机
  C.投机动机
  D.维持补偿性余额
  E.储存动机
  【答案】ABC
  【解析】参考课本432页的分析。

  5.正确的会计等式有(  )。
  A.资产=权益
  B.资产=负债+所有者权益
  C.资产-负债=净资产
  D.资产+负债=所有者权益
  E.收入-费用=利润
  【答案】ABCE
  【解析】参见课本88页分析。

  6.下列固定资产,应计提折旧的是:(  )
  A.融资租入的固定资产
  B.经营租入的固定资产
  C.经营租出的固定资产
  D.未提足折旧提前报废的固定资产
  E.处于更新改造过程而停止使用的固定资产
  【答案】AC
  【解析】参照课本146页的相关分析。

  7.下列项目中,属于应付福利费列支的有:
  A.医务人员的工资
  B.退休人员的工资
  C.福利部门人员工资
  D.职工生活困难补助
  E.销售人员的工资
  【答案】ACD
  【解析】退休人员的工资计入管理费用,销售人员的工资计入营业费用。

  8.依照我国《税收征收管理法》,税收优先的的规定包括:
  A.税务机关征收税款,税收优先于无担保债权
  B.纳税人欠缴的税款发生在纳税人以其财产设定抵押、质押之前的,税收应当优先于抵押、质押权执行。
  C.纳税人欠缴的税款发生在纳税人的财产被留置之前的,税收应当优先于留置权执行。
  D.纳税人欠缴税款,同时又被行政机关决定处以罚款的,税收优先于罚款所得。
  E.纳税人欠缴税款,同时又被行政机关没收违法所得的,税收优先于没收违法所得。
  【答案】ABCDE
  【解析】参考课本629页分析。

  9.根据证券法律制度的规定,下列信息中,属于内幕信息的有:
  A.公司董事的行为可能依法承担重大损害赔偿责任
  B.公司营业用主要资产的抵押、出售后者报废一次超过该资产的20%
  C.公司生产经营的外部条件发生重大变化
  D.公司董事长发生变动
  【答案】ACD
  【解析】课本693页。公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的30%,不属于内幕信息。

  10.地方性法规可以设定的行政处罚有:
  A.罚款
  B.警告
  C.行政拘留
  D.吊销执照
  E.没收违法所得
  【答案】ABE
  【解析】地方性法规可以设定除限制人身自由、吊销企业营业执照以外的行政处罚。

  三、混选题
  1.不完全竞争是市场失灵的一种形式,政府干预不完全竞争的方法有:(2009年多选题考题)
  A.政府管制
  B.价格控制
  C.实施企业合并
  D.规定财产权
  E.实施反垄断法
  【答案】ABE
  【解析】课本9页。

  2.国内生产总值(GDP)的计算方法有多种,除了生产法之外还有:(2009年多选题考题)
  A.工资加总法
  B.税收统计法
  C.收入法
  D.消费加总法
  E.支出法
  【答案】CE
  【解析】国民收入的计算方法有三种:
  1.支出法:通过最终产品和劳务的总卖价来计量GDP。
  GDP=个人消费支出(C)+私人国内总投资(I)+政府购买支出(G)+净出口(NX)
  2.收入法:通过核算在一定时期内整个社会获得的所有要素收入及企业生产成本来计量GDP。
  3.生产法:对各生产阶段生产创造的价值进行加总来核算国民生产总值。

www.jiaoxue51.com>  3.在分级管理的财政体制下,中央政府对地方政府收支的调节手段主要有:(2009年混选题考题)
  A.税收返还
  B.转移支付
  C.财政补贴
  D.提前或滞后拨付资金
  E.为地方政府制定预算
  【答案】AC
  【解析】课本33页。

  4.净现值法的缺点是:
  A.不能从动态的角度直接反映投资项目的实际收益率水平
  B.当多个项目投资额不等时,仅用净现值无法确定投资方案的优劣
  C.净现金流量的测量和折现率的确定比较困难
  D.没有考虑资金时间价值
  【答案】ABC
  【解析】净现值法考虑了资金时间价值。

  5.关于收益分配政策,下列说法正确的是:
  A.剩余股利政策能充分利用筹资成本最低的资金资源保持理想的资金结构
  B.固定股利政策有利于公司股票价格的稳定
  C.固定股利支付率政策体现了风险投资与风险受益的对等
  D.正常股利加额外股利政策有利于股价的稳定
  E.成长型公司多采取高股利政策,而处于收缩期的公司多采用低股利政策
  【答案】ABCD
  【解析】成长过程中的公司或多或少都存在资金紧张问题,一般倾向于留存较大比例的利润已用于扩大投资;处于衰退期的公司,由于投资机会减少,往往会出现现金过剩的情况,常采用高股利发放率的政策。

  6.成本、费用控制的原则有:
  A.全面性原则
  B.提高经济效益原则
  C.例外管理原则
  D.收入与成本相配比原则
  E.可比性原则
  【答案】ABC
  【解析】参考课本499页分析。

  7.下列财务比率中,属于流动性比率的有:(2009年真题混选题)
  A.流动比率
  B.速动比率
  C.应收账款周转率
  D.存货周转率
  E.现金比率
  【答案】ABE
  课本543

  8.“应付债券”账户的借方反映的内容有:
  A.债券发行时产生的债券折价
  B.债券溢价的摊销
  C.期末计提应付债券利息
  D.债券折价的摊销
  E.债券面值
  【答案】AB
  【解析】债券发行时产生的债券折价、债券溢价的摊销应在“应付债券”账户的借方反映;期末计提应付债券利息、债券折价的摊销、债券面值在“应付债券”账户的贷方反映。

  9.下列项目中,应计入现金流量表“经营活动产生的现金流量”项目的有:(2009年真题混选题)
  A.收取的增值税销项税额
  B.支付的短期借款利息
  C.支付的所得税额
  D.支付的在建工程人员工资
  E.为职工支付的保险费
  【答案】ACE
  【解析】B支付的短期借款利息属于筹资活动产生的现金流量;D支付的在建工程人员工资属于投资活动产生的现金流量。

  10.下列各项中,有关收入确认的表述正确的是:
  A.在同一会计年度开始并完成的劳务,公司应在完成劳务时确认收入
  B.广告制作佣金应在相关广告或商业行为开始出现于公众面前时,确认为劳务收入
  C.文艺表演、招待会等特殊活动的收入在活动发生时确认收入
  D.与商品销售分开的安装费,公司应与资产负债表日根据安装的完工程度确认收入
  E.分期收款销售应当在交付商品时确认收入
  【答案】ABCD
  【解析】分期收款销售通常按合同约定的日期分期确认收入。

  四、判断题
  1、当经济不景气时,政府应减少国债发行数量。
  【答案】错误。
  【解析】当经济不景气时,政府应增发国债,扩大财政开支,推动投资扩大。
  2、充分就业是指失业率为零。
  【答案】错误。
  【解析】凯恩斯认为,充分就业是指失业仅限于摩擦失业和自愿失业。
  3、总支出水平过高时,政府可以增加购买支出,以抑制通货膨胀。
  【答案】错误。
  【解析】抑制通货膨胀需要减少总需求,所以政府应当减少购买支出。
  4.在投资决策中,内含收益率的计算本身与项目的设定资金成本的高低无关。
  【答案】正确
  【解析】内含收益率的计算本身与项目的设定资金成本的高低无关。
  5.采用剩余股利分配政策的优点是有利于保持理想的资金结构,降低企业的综合资金成本。
  【答案】正确
  【解析】采用剩余股利分配政策的优点是能充分利用筹资成本最低的资金来源,保持理想的资金结构,使综合资金成本最低。
  课本413
  6.财务杠杆系数是由企业资金结构决定的,财务杠杆系数越大,财务风险越大。
  【答案】正确
  【解析】财务杠杆系数是由企业资金结构决定的,如果资金结构中存在负债,则必然存在财务杠杆效应;财务杠杆系数越大,财务风险越大。
  7.变更固定资产折旧年限时,只影响变更当期和该项资产未来使用期间的折旧费用,而不影响变更已计提的折旧费用。
  【答案】正确
  【解析】固定资产折旧年限的改变属于会计估计变更,会计估计变更应采用未来适用法进行会计处理,未来适用法适用于变更当期及未来期间发生的交易或事项。
  8.若采用实际利率法对公司发行的债券摊销,因为债券的账面价值逐期减少,所以溢价摊销额也逐期减少。
  【答案】错误。
  【解析】债券的账面价值逐期减少,利息费用逐期减少。因为利息费用=按票面利率计算的利息-溢价摊销额,又因为按票面利率计算的利息是固定的,所以溢价摊销额逐期增加。
  9.纳税人在基本建设、专项工程及职工福利等方面使用本企业生产或委托加工的商品、产品的,均应作为收入处理(在征收增值税时视同销售)。
  【答案】正确。
  【解析】参考课本655页分析。
  10.一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司,禁止其设立多个一人有限责任公司,但该一人有限责任公司能够投资设立新的一人有限责任公司。
  【答案】错误。
  【解析】一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司,禁止其设立多个一人有限责任公司,但该一人有限责任公司不能够投资设立新的一人有限责任公司。
  五、综合题
  (一)资料
  某公司2009年12月31日有关的财务数据如下:
  流动负债420090
  速动比率0.86
  应收账款周转率3.65
  存货周转率3.30
  全部资产周转率1.60
  应收账款平均天数86
  该公司2009年12月31日有关的财务数据为(单位:元)
  应收账款355000
  存货169200
  该公司2009年营业情况为(单位:元)
  商品销售收入(全部为赊销)124100

www.jiaoxue51.com0
  商品销售成本792009
  要求:根据上述资料,从下列问题的备选答案中选出正确答案。
  1.该公司2009年全部资产平均余额为:
  A.495000元
  B.270720元
  C.672009元
  D.775625元
  【答案】D
  【解析】全部资产周转率=销货净额/全部资产平均余额。
  所以,全部资产平均余额=1241000/1.6=775626元
  2.该公司2009年12月31日存货的余额应为:
  A.180000元
  B.310800元
  C.387000元
  D.630000元
  【答案】B
  【解析】存货周转率=销售成本/平均存货。所以,平均存货=销售成本/存货周转率。
  平均存货=(2009年末存货余额+2009年末存货余额)/2。
  所以,2009年末存货余额=(792009/3.3)*2-169200=310800元
  3.该公司2009年12月31日应收账款的余额应为:
  A.78973元
  B.216986元
  C.325000元
  D.340000元
  【答案】C
  【解析】应收账款周转率=赊销净额/应收账款平均余额,题目中给出商品销售收入全部为赊销,所以,应收账款平均余额=商品销售收入/应收账款周转率=1241000/3.65=340000元
  应收账款期末余额=2*应收账款平均余额-应收账款期初余额=2*340000-355000=325000
  4.该公司2009年12月31日速动资产的余额应为:
  A.635800元
  B.488372元
  C.361200元
  D.667038元
  【答案】C
  【解析】速动比率=速动资产/流动负债。
  所以,速动资产=速动比率*流动负债=420090*0.86=361200
  5.一年按365天计算,该公司2009年现金循环天数约为:
  A.125天
  B.122天
  C.211天
  D.297天
  【答案】A
  【解析】现金循环天数=(365/3.3+365/3.65)-86=124.6天
  (二)A公司同时对两家企业进行投资,相关资料如下:
  1.2009年1月1日,A公司用银行存款6200900元投资于甲企业,从而拥有其60%的表决权资本;同时,A公司用银行存款2009000元投资于乙企业,拥有其20%的表决权资本;投资时,甲、乙企业的所有者权益均为10000000元,其中,甲企业实收资本6000000元,资本公积2100000元、盈余公积900000元、未分配利润1000000元。乙企业实收资本7640000元,资本公积860000元、盈余公积700000元、未分配利润800000元股权投资差额10年摊销;所得税税率均为33%。
  2.2009年,甲企业实现净利润600000元。乙企业实现净利润900000元;两企业均按净利润的10%提取法定盈余公积金、按5%提取法定公益金。
  3.2009年4月甲企业宣告分派现金股利250000元;乙企业宣告分派现金股利400000元。
  4.2009年6月,甲企业接受价值40000元的全新固定资产捐赠。该固定资产当月投入使用,按直线法计提折旧,折旧年限5年,不计残值;甲企业于当年12月20日停止使用该固定资产,将其出售;12月25日收到价款35000元。
  要求:根据上述资料,从下列问题的备选答案中选出正确答案。
  (1)2009年1月,对于甲企业的投资,A公司结转股权投资差额以后“长期股权投资——投资成本”科目的余额为:
  A.6200900元
  B.6000000元
  C.3600000元
  D.4000000元
  【答案】B
  【解析】①对于甲企业,取得股权投资时的会计分录如下:
  借:长期股权投资——甲企业(投资成本)6200900
    贷:银行存款6200900
  股权投资差额=6200900-10000000×60%=200900,结转分录如下:
  借:长期股权投资——甲企业(股权投资差额)200900
    贷:长期股权投资——甲企业(投资成本)200900
  ③对于甲企业的投资,A公司结转股权投资差额以后“长期股权投资——投资成本”科目的余额为:6200900-200900=6000000
  ②对于乙企业,取得股权投资时的会计分录如下:
  借:长期股权投资——乙企业(投资成本)2009000
    贷:银行存款2009000
  股权投资差额=2009000-10000000×20%=0
  
  (2)2009年底,对于甲、乙两企业的投资,A公司应确认的投资收益净额之和为:
  A.520090元
  B.360000元
  C.540000元
  D.340000元
  【答案】A
  【解析】①对于甲企业,确认投资收益及摊销股权投资差额的会计分录如下:
  借:长期股权投资——甲企业(损益调整)(600000×60%)360000
    贷:投资收益——股权投资收益360000
  借:投资收益——股权投资差额摊销(200900÷10)20090
    贷:长期股权投资——甲企业(股权投资差额)20090
  ②对于乙企业,确认投资收益及摊销股权投资差额的会计分录如下:
  借:长期股权投资——乙企业(损益调整)(900000×20%)180000
    贷:投资收益——股权投资收益180000
  ③A公司应确认的投资收益净额之和为(用丁字帐)
  360000+180000-20090=520090
  (3)2009年底,A公司长期投资的账面余额为(假定A公司除了对甲、乙企业的长期投资外,无其他长期投资项目)。
  A.8200900元
  B.8740000元
  C.8810000元
  D.8720090元
  【答案】D
  【解析】长期投资一级科目余额
  6200900
  200900
  2009000
  360000
  180000
  200900
  20090
  8720090
  (4)甲企业接受固定资产捐赠时,A公司帐务处理涉及的会计科目有:
  A.长期股权投资——甲企业(损益调整)
  B.长期股权投资——甲企业(股权投资准备)
  C.资本公积——接收捐赠非现金资产准备
  D.资本公积——股权投资准备
  【答案】BD
  【解析】在长期股权投资的相关核

www.jiaoxue51.com算中,接受捐赠的会计分录是
  借:长期股权投资——股权投资准备
    贷:资本公积——股权投资准备
  (5)甲企业出售固定资产的净损益是:
  A.净收益1000元
  B.净损失1000元
  C.净收益1300元
  D.净损失1300元
  【答案】B
  【解析】甲企业接受固定资产捐赠时,固定资产科目借方发生额40000元。从2009年7月开始计提折旧,每月折旧额为40000÷5÷12=666.67,甲企业12月出售该固定资产,此时累计折旧已提取666.67×6=4000元。出售的会计分录如下:
  借:固定资产清理36000
  累计折旧4000
    贷:固定资产40000
  借:银行存款35000
    贷:固定资产清理35000
  借:营业外支出——处置固定资产净损失1000
    贷:固定资产清理1000
  关于固定资产肯定会在考试中出题目。要学会将固定资产归集到固定资产清理科目中。
  (三)
  资料:2009年3月甲、乙、丙、丁四位股东决定共同投资设立一家有限责任公司。(1)四位股东认缴的出资分别为10万元,20万元,30万元,40万元,公司注册资本100万元。甲、乙在首期即缴纳了其认缴的全部出资额,丙缴纳了10万元,丁缴纳了20万元。公司章程对股东的利润分配没有约定。(2)2009年5月,股东会对公司章程作了重大修改。(3)2009年7月,股东甲拟向公司股东以外的人W转让其出资。
  要求:根据上述资料,从下列问题的备选答案中选出正确答案。
  1.根据公司法的规定,下列各项中,关于设立有限责任公司的条件不符合规定的有:
  A.有限责任公司的股东可以是一个人,也可以是50人一下,法人、非法人组织及自然人均可成为股东
  B.有限责任公司的注册资本一般不得低于3万元,可在两年内缴纳
  C.一人有限责任公司的注册资本最低为10万元,不允许分期缴付出资
  D.有限责任公司的注册资本中,货币出资不得低于注册资本的30%
  【答案】B
  【解析】有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额,全体股东的首次出资额不得低于注册资本的20%,也不得低于法定的注册资本的最低限额。所以B选项不对。
  2.关于甲、乙、丙、丁四位股东分红,下列表述正确的有:
  A.甲、乙、丙、丁按照认缴的出资比例分红
  B.股东丁分得的红利最多
  C.股东甲和丙分得的红利相同
  D.乙和丁分得的红利相同
  【答案】CD
  【解析】《公司法》规定,股东除另有约定的外,股东按照实缴的出资比例分取红利。
  3.有限责任公司股东会对公司增减注册资本、修改公司章程等事项作出决议,应当:(2009年真题单选题)
  A.经半数以上有表决权的股东通过
  B.经代表半数以上表决权的股东通过
  C.经三分之二以上有表决权的股东通过
  D.经代表三分之二以上表决权的股东通过
  【答案】D
  【解析】课本707页。C项指的是人数,D项指的是股份数。
  4.根据我国《公司法》的规定,有限责任公司的监事会或者监事的职权包括:(2009年真题混选题)
  A.检查公司财务
  B.提请聘任或者解聘公司财务负责人
  C.对董事、经理执行公司职务时违反法律、法规或者公司章程的行为进行监督
  D.提议召开临时股东会
  E.制定公司的具体规章
  【答案】ACD
  【解析】课本709页。
  5.下列关于甲转让出资的表述中,符合公司法律制度规定的是:
  A.甲可以将其出资转让给W,无须经其他股东同意
  B.甲可以将其出资转让给W,但须通知其他股东
  C.甲可以将其出资转让给W,但须经全体股东的过半数同意
  D.甲可以将其出资转让给W,但须经全体股东的2/3以上同意
  【答案】C
  【解析】《公司法》规定,有限责任公司的股东向股东以外的人转让出资,须经全体股东的过半数同意。注意A选项适用于股份有限公司股东转让出资的情形;B选项,适用于有限责任公司的股东之间转让出资。


希望2016年审计师(审计专业相关知识)模拟试题一这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。
联系方式 | 收藏本站| 教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 网站地图 | 热门专题
Copyright (C) jiaoxue51.com, All Rights Reserved 版权所有
小学美术课件,ppt课件免费下载,主题班会课件,说课课件,课件素材
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12