教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 设为首页 | 收藏本站
首页试题下载 全册教案 免费课件 说课稿 教学计划 资格考试 主题班会 幼儿教育 作文大全 经典语句 学生评语 范文大全
板报设计| 歇后语| 对联大全| 谜语大全| 名著阅读| 文言文| 诗词鉴赏| 在线字典| 成语大全| 幼儿教师| 早期教育| 少儿故事| 育儿知识

热门搜索: 教师考试 教案文章 教学总结 高考语文 高考数学

当前位置:教学无忧网教学文章职业考试审计师考试2016年审计师(审计专业相关知识)模拟题一

2016年审计师(审计专业相关知识)模拟题一

09-18 13:16:07 | www.jiaoxue51.com | 审计师考试 | 人气:740

2016年审计师(审计专业相关知识)模拟题一是关于 审计师考试,方面的资料,本站还有更多关于审计师考试试题,审计师考试真题,审计师考试资料方面的资料,http://www.jiaoxue51.com。
一、单选题
1、在完善的市场条件下,若一种商品降价反而扩大了生产该商品的厂商的收益,那么,可以断定该商品的需求弹性是(  )。
A.等于1
B.小于1
C.大于1
D.缺少条件,无法判断。
【答案】C
【解析】在需求弹性大于1的情况下,商品的价格与厂商的收入成反方向变化。

2、开放经济中的宏观经济总需求可表示为(  )。
A.Y=C+I+G+NX
B.Y=C+S+T+NX
C.Y=C+I+S+NX
D.Y=G+I+S+NX
【答案】A
【解析】见课本22页。国民收入是消费、投资、政府购买和净出口的总和。

3、一个国家因产业结构调整而失业的纺织女工。该女工属于(  )。
A.摩擦性失业
B.周期性失业
C.结构性失业
D.季节性失业
【答案】C
【解析】由于经济结构调整而造成的失业状况属于结构性失业。产业机构调整也属于经济结构调整内容。

4.下列政府财政支出中属于转移支付的项目是:
A.政府购置军火
B.政府给公务员加薪
C.政府给穷人的贫困救济
D.政府投资修建水坝
【答案】C
【解析】A、B、D项属于政府购买,

5.在个别资金成本的计算中,不必考虑筹资费用影响因素的是:
A.优先股成本
B.债券成本
C.留存收益成本
D.普通股成本
【答案】C
【解析】留存收益是从企业税后净利中形成的,所以不必考虑筹资费用因素的影响。

6.某企业按“2/10,N/60”条件购进商品20090元,若放弃现金折扣,则其资金的机会成本率为:
A.12.3%
B.12.6%
C.11.4%
D.14.7%
【答案】D
【解析】资金的机会成本率=2%/(1-2%)*360/(60-10)=14.7%

7.关于股票股利,说法正确的有:
A.股票股利会导致股东财富的增加
B.股票股利会引起所有者权益各项目的结构发生变化
C.股票股利会导致公司资产的流出
D.股票股利会引起负债的增加
【答案】B
【解析】公司派发股票股利,不会导致股东财富的增加,也不会导致公司资产的流出和因其负债的增加,但会引起所有者权益各项目的结构发生变化。

8.下列各项中,属于应收账款机会成本的是:
A.应收账款占用资金的应计利息
B.客户资信调查费用
C.坏账损失
D.收账费用
【答案】A
【解析】应收账款占用资金的应计利息属于应收账款机会成本。

9.用于评价企业盈利能力的总资产报酬率指标中的“报酬”是指:
A.息税前利润
B.营业利润
C.利润总额
D.净利润
【答案】A
【解析】总资产报酬率=(利润总额+利息支出)/平均资产总额=息税前利润/平均资产总额。因此,总资产报酬率指标中的“报酬”是指息税前利润。

10.甲企业购入股票100000股,每股买价17元(其中包括已宣告而尚未发放的股利2元),另外支付手续费12009元,则甲企业的短期投资初始投资成本为(  )。
A.1512009
B.1712009
C.1500000
D.1700000
【答案】A
【解析】应做会计分录如下:
借:短期投资(100000×17-100000×2+12009)1512009
  应收股利200900
  贷:银行存款1712009

11.D公司为上市公司,2009年4月21日以银行存款800万购买甲企业80%的股权,购买日甲企业所有者权益的账面价值为800万元,评估价值为1000万元。D公司对甲企业的长期股权投资采用权益法核算,应确认的股权投资差额为:
A.0
B.160万元
C.80万元
D.240万元
【答案】B
【解析】800-(800×80%)=160万元

12.某一般纳税企业采用托收承付结算方式从其他企业购入原材料一批,货款为200900元,增值税为34000元,对方代垫运杂费6000元,该原材料已经验收入库。该购买业务所发生的应付账款的入账价值为:
A.240000
B.234000
C.206000
D.200900
【答案】A
【解析】应付账款的入账价值=200900+34000+6000=240000元。

13.甲企业于2009年7月1日发行债券(与购建固定资产无关),面值1000000元,期限5年,票面利率6%,到期还本付息。甲企业共收到发行价款950000元(发行手续费略)。2009年12月31日,甲企业对该债券应确认的财务费用为:
A.35000元
B.30000元
C.25000元
D.20090元
【答案】A
【解析】折价摊销(50000÷5×6÷12)+应付利息1000000×6%×6÷12=35000元

14.下列各项中,应列为管理费用处理的是:
A.自然灾害造成的流动资产净损失
B.退休人员的工资
C.固定资产盘盈净收益
D.广告费
【答案】B
【解析】自然灾害造成的流动资产净损失应计入“营业外支出”;退休人员的工资应计入“管理费用”;固定资产盘盈净收益应计入“营业外收入”;广告费应计入“营业费用”。

15.在资产负债表日至财务会计报告批准日之间发生的下列事项中,属于资产负债表日后调整事项的是:
A.新证据表明资产负债表日对长期建造合同应计收益的估计存在重大误差。
B.自然灾害导致资产重大损失
C.计划对资产负债表日存有的债务进行债务重组
D.外汇汇率发生较大变动
【答案】A
【解析】“选项A”属于资产负债表日后调整事项;“选项B和D”属于资产负债表日后非调整事项;“选项C”不属于资产负债表日后事项。

16.各级政府应当在每一预算年度至少(  )次向本级人民代表大会或者其常务委员会报告预算的执行情况。
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】B
【解析】参考课本619页分析。

17.下列税收收入中属于中央政府和地方政府按一定比例共享的是:
A.关税
B.城市房地产税
C.车辆购置税
D.股票交易印花税
【答案】D
【解析】关税、车辆购置税收入归中央政府;城市房地产税收入归地方政府

18.纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过:
A.1个月
B.3个月
C.半年
D.一年
【答案】B
【解析】参考课本627页分析。

19.

www.jiaoxue51.com根据公司法律制度的规定,下列有关有限责任公司股东出资的表述中,正确的是:
A.经全体股东同意,股东可以用劳务出资
B.不按规定交纳所认缴出资的股东,应对以足额缴纳出资的股东承担违约责任
C.股东在认缴出资并经法定验资机构验资后,不得抽回出资
D.股东向股东以外的人转让出资,须经全体股东2/3以上同意
【答案】B
【解析】劳务只有合伙企业法允许作为其出资方式之一,因此,A选项不对;有限责任公司成立后,股东不得抽回出资,所以。C选项不正确;股东向股东以外的人转让出资,须经全体股东的过半数同意,故D选项也不正确。

20.可以行使行政处罚权的机关有:
A.海关
B.司法机关
C.权力机关
D.军事机关
【答案】A
【解析】参考课本728页分析。

二、多选题
1、当其他条件不变时,总需求曲线(  )
A.政府支出减少时会右移
B.价格水平上升时会左移
C.税收减少时会左移
D.名义货币供给增加时会右移
【答案】BD
【解析】在开放的经济中,总需求可表示为Y=C+I+G+NX,即总需求是消费、投资、政府购买与净出口的总和。A选项政府支出减少导致总需求减少,总需求曲线左移。B选项价格水平上升,会导致总需求减少,曲线左移。C选项税收减少,企业和个人的可支配收入增加,总需求增加,曲线右移。D选项名义货币供给增加,物价水平不变,总需求增加,曲线右移。

2、政府的财政政策工具主要有(  )。
A.政府购买
B.政府转移支付
C.税收
D.公债
E.利率
【答案】ABCD
【解析】见课本37页。利率属于货币政策工具。

3.影响优先股成本的主要因素有:
A.优先股股利
B.优先股总额
C.优先股筹资费率
D.企业所得税税率
E.预计的股利增长率
【答案】A、C
【解析】参考课本358页分析。根据计算优先股成本的公式,影响主要因素有:优先股股利、优先股筹资费率和优先股的价格。

4.企业持有现金的动机有:
A.交易动机
B.预防动机
C.投机动机
D.维持补偿性余额
E.储存动机
【答案】ABC
【解析】参考课本432页的分析。

5.正确的会计等式有(  )。
A.资产=权益
B.资产=负债+所有者权益
C.资产-负债=净资产
D.资产+负债=所有者权益
E.收入-费用=利润
【答案】ABCE
【解析】参见课本88页分析。

6.下列固定资产,应计提折旧的是:(  )
A.融资租入的固定资产
B.经营租入的固定资产
C.经营租出的固定资产
D.未提足折旧提前报废的固定资产
E.处于更新改造过程而停止使用的固定资产
【答案】AC
【解析】参照课本146页的相关分析。

7.下列项目中,属于应付福利费列支的有:
A.医务人员的工资
B.退休人员的工资
C.福利部门人员工资
D.职工生活困难补助
E.销售人员的工资
【答案】ACD
【解析】退休人员的工资计入管理费用,销售人员的工资计入营业费用。

8.依照我国《税收征收管理法》,税收优先的的规定包括:
A.税务机关征收税款,税收优先于无担保债权
B.纳税人欠缴的税款发生在纳税人以其财产设定抵押、质押之前的,税收应当优先于抵押、质押权执行。
C.纳税人欠缴的税款发生在纳税人的财产被留置之前的,税收应当优先于留置权执行。
D.纳税人欠缴税款,同时又被行政机关决定处以罚款的,税收优先于罚款所得。
E.纳税人欠缴税款,同时又被行政机关没收违法所得的,税收优先于没收违法所得。
【答案】ABCDE
【解析】参考课本629页分析。

9.根据证券法律制度的规定,下列信息中,属于内幕信息的有:
A.公司董事的行为可能依法承担重大损害赔偿责任
B.公司营业用主要资产的抵押、出售后者报废一次超过该资产的20%
C.公司生产经营的外部条件发生重大变化
D.公司董事长发生变动
【答案】ACD
【解析】课本693页。公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的30%,不属于内幕信息。

10.地方性法规可以设定的行政处罚有:
A.罚款
B.警告
C.行政拘留
D.吊销执照
E.没收违法所得
【答案】ABE
【解析】地方性法规可以设定除限制人身自由、吊销企业营业执照以外的行政处罚。


希望2016年审计师(审计专业相关知识)模拟题一这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。
联系方式 | 收藏本站| 教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 网站地图 | 热门专题
Copyright (C) jiaoxue51.com, All Rights Reserved 版权所有
小学美术课件,ppt课件免费下载,主题班会课件,说课课件,课件素材
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12