教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 设为首页 | 收藏本站
首页试题下载 全册教案 免费课件 说课稿 教学计划 资格考试 主题班会 幼儿教育 作文大全 经典语句 学生评语 范文大全
板报设计| 歇后语| 对联大全| 谜语大全| 名著阅读| 文言文| 诗词鉴赏| 在线字典| 成语大全| 幼儿教师| 早期教育| 少儿故事| 育儿知识

热门搜索: 教师考试 教案文章 教学总结 高考语文 高考数学

当前位置:教学无忧网教学文章职业考试审计师考试2016年审计师(理论与实务)习题(6)

2016年审计师(理论与实务)习题(6)

09-18 13:16:07 | www.jiaoxue51.com | 审计师考试 | 人气:654

2016年审计师(理论与实务)习题(6)是关于 审计师考试,方面的资料,本站还有更多关于审计师考试试题,审计师考试真题,审计师考试资料方面的资料,http://www.jiaoxue51.com。

单项选择题

1.审计准则要求审计人员应保持合理的职业谨慎,就是要求审计人员必须()。
A.具备从事审计工作必要的技能和知识
B.保持超然独立的态度.
C.严格遵循审计准则的各项要求
D.谨慎小心地从事审计工作

2.质量控制措施要求会计师事务所开展继续教育和培训,其目的在于为事务所人员提供()。
A.技术培训以保证其精通审计业务
B.职业教育以保证其保持职业道德
C.完成其工作职责所需要的专门知识,特别是在外部环境不断变化的情况下所出现的最新专业知识
D.开展同业检查的知识

3.会计师事务所建立适当的晋升政策,以保证被提升的人具备胜任他们新工作的能力。说明该事务所遵循的标准是()。
A.质量控制
B.合理谨慎
C.职业道德规范
D.审计准则

4.会计师事务所的基本工作就是按专业标准提供专业服务,能为事务所完成这一基本工作提供合理保证的是()。
A.职业道德教育   
B.质量控制体系
C.遵循报告准则   
D.同业检查

5.审计质量控制的客体是指()。
A.被审计单位
B.审计组织和人员
C.审计工作的全过程
D.审计测试工作

6.社会审计人员在执行审计业务时,必须在第三者面前呈现一种独立于被审计单位的身份和形象,这种独立称为()。
A.经济上的独立
B.形式上的独立
C.思想上的独立
D.实质上的独立

7.我国审计机关对审计项目计划管理实行()。
A.审计署垂直领导制
B.地方审计机关领导制
C.地方政府与审计机关双重领导制
D.统一领导分级负责制

8.审计机关组成审计组后,一般来说,应向被审计单位送达审计通知书的时间是()。
A.接受审计项目之日
B.进驻之日
C.实施审计之日
D.实施审计三日前

9.审计程序终结阶段的主要标志是()。
A.写出并上报审计报告
B.复核并审定审计报告
C.提出审计报告和审计决定
D.建立审计档案

10.根据我国目前的实际情况,国家审计基础的审计目标是()。
A.真实性
B.合法性
C.效益性
D.真实性、合法性、效益性

参考答案:1.C 2.C  3.A 4.B 5.C 6.B  7.D  8.D  9.A  10.A


希望2016年审计师(理论与实务)习题(6)这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。
联系方式 | 收藏本站| 教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 网站地图 | 热门专题
Copyright (C) jiaoxue51.com, All Rights Reserved 版权所有
小学美术课件,ppt课件免费下载,主题班会课件,说课课件,课件素材
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12