教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 设为首页 | 收藏本站
首页试题下载 全册教案 免费课件 说课稿 教学计划 资格考试 主题班会 幼儿教育 作文大全 经典语句 学生评语 范文大全
板报设计| 歇后语| 对联大全| 谜语大全| 名著阅读| 文言文| 诗词鉴赏| 在线字典| 成语大全| 幼儿教师| 早期教育| 少儿故事| 育儿知识

热门搜索: 教师考试 教案文章 教学总结 高考语文 高考数学

当前位置:教学无忧网教学文章职业考试审计师考试全国审计师(审计专业相关知识)资格考试模拟试题(2)

全国审计师(审计专业相关知识)资格考试模拟试题(2)

03-14 16:02:18 | www.jiaoxue51.com | 审计师考试 | 人气:770

全国审计师(审计专业相关知识)资格考试模拟试题(2)是关于 审计师考试,方面的资料,本站还有更多关于审计师考试试题,审计师考试真题,审计师考试资料方面的资料,http://www.jiaoxue51.com。

1、一国的国民生产总值小于国内生产总值,说明该国的公民从外国取得的收入( )外国公民从该国取得的收入。
A.大于
B.小于
C.等于
D.上述三种都有可能
【答案】B
【解析】国民生产总值=该国公民在该国领土上取得的收入+该国的公民从外国取得的收入
国内生产总值=该国公民在该国领土上取得的收入+本国领土上的外国公民从该国取得的收入,根据前者小于后者的关系,可得选项b正确。

2、下列四个事件中有一个是关于牛排需求曲线向左移动的合理解释,请问是哪一个( )。
A.被消费者视为牛排替代品的某一商品的价格下跌了。
B.国家降低了对牛排的消费税额。
C.牛排消费者的收入增加了
D.牛排生产者通过广告广泛宣传其产品。
【答案】A
【解析】需求曲线向左移动说明对牛排的需求总水平下降。A由于替代品价格下跌,替代品的需求增加了,那么对牛排的需求减少。而B、C、D三种情况都回到支队牛排的需求量增加。

3、如果政府为了扩大内需,采取扩张性的财政政策,从而导致私人部门的投资下降。这种经济现象,经济学家称为( )。
A.溢出效应
B.回波效应
C.木桶效应
D.挤出效应
【答案】D
【解析】见课本42页关于挤出效应的概念。

4.下列财政政策中,合理的为:
A.经济衰退时,增加政府开支,消减税收
B.经济高涨时,增加政府开支,消减税收
C.经济高涨时,增加政府开支,提高税收
D.经济衰退时,减少政府开支,消减税收
【答案】A

5.某公司长期资金由长期负债、普通股和留存盈利组成,比例分别为50%、30%和20%,资金成本本别为10%、20%和15%,则该公司长期资金的加权平均成本为:
A.10%
B.14%
C.15%
D.20%
【答案】B
【解析】50%×10%+30%×20%+20%×15%=14%

6.某企业向银行借款100万元,期限1年,年利率为10%。按照贴现法付息,该项贷款的实际利率是:
A.11%
B.10%
C.9%
D.12%
【答案】A
【解析】该项贷款的实际利率=10%/(1-10%)=11%

7.某公司现金收支平稳,预计全年现金需要量为250000元,现金与有价证券的转换成本为每次500元,有价证券年利率为10%。则最佳现金持有量为:
A.50000元
B.5000元
C.2500元
D.500元
【答案】A
【解析】最佳现金持有量= 2×250000×500 /10% =50000元

8.某企业全年需用A材料2400吨,每次的订货成本为400元,每吨材料年储备成本12元,则每年最佳订货次数为:
A.12
B.6
C.3
D.4
【答案】B
【解析】经济批量= 2*2400*400/12 =400吨

最佳订货次数=2400/400=6次。

9.某企业2009年主营业务收入净额为36000万元,流动资产平均余额为4000万元,固定资产平均余额为8000万元。假定没有其他资产,则该企业2009年的总资产周转率为:
A.3次
B.3.4次
C.2.9次
D.3.2次
【答案】A
【解析】总资产周转率=主营业务收入净额/资产平均余额=主营业务收入净额/(流动资产平均余额+固定资产平均余额)=36000/(4000+8000)=3

10.销售产品一批,价目表标明售价(不含税)40000元,商业折扣条件为10%,现金折扣条件为3/10、2/20、N/30,客户于第16天付款。增值税率17%。应收账款的入账金额为( )。
A.42120
B.46800
C.41400
D.36000
【答案】A
【解析】应收账款的入账金额=40000×(1+17%)×(1-10%)=42120

11.某企业购买面值为300万元的分期付息公司债券作为长期投资,共支付价款375万元,其中已到付息期但尚未领取的债券利息为20万元。则该项债务投资应计入“长期债券投资”科目的金额是:
A.280万元
B.300万元
C.355万元
D.375万元
【答案】C
【解析】长期债券投资确定初始投资成本时,取得的债券所包含的已到付息期但尚未领取的利息,应作为应收利息单独核算。因此,计入“长期债券投资”科目的金额为375-20=355万元。

12.下列各项中,不应通过“应付工资”科目核算的是:
A.支付给生产工人的津贴
B.支付给管理人员的奖金
C.支付给退休人员的退休费
D.代扣生产工人工资个人所得税
【答案】C
【解析】离退休人员的退休费不计入工资总额,不通过“应付工资”科目核算。

13.乙公司2009年1月1日折价发行5年期一次还本的公司债券。该债券的实际发行价格为1000万元(不考虑发行费用),债券面值总额为1100万元,票面年利率为6%。该债券与每年6月30日和12月31日支付利息。2009年7月1日“应付债券”科目的月初余额为:
A.1050万元
B.1300万元
C.1215万元
D.1265万元.
【答案】A
【解析】“应付债券”科目的月初余额=1000+(1100-1000)*2.5/5=1050万元。

14.下列经济业务所产生的现金流量中,属于“经营活动产生的现金流量”的是:
A.变卖固定资产所产生的现金流量
B.取得债券利息收入所产生的现金流量
C.支付经营租赁费用所产生的现金流量
D.支付融资租赁费用所产生的现金流量
【答案】C
【解析】A变卖固定资产所产生的现金流量,B取得债券利息收入所产生的现金流量属于投资活动产生的现金流量;D支付融资租赁费用所产生的现金流量属于筹资活动产生的现金流量。

15.对于以前年度内部交易形成的固定资产,在将以前会计期间内部交易固定资产多提的累积折旧抵销时,应当:
A. 借:累积折旧,贷:期初未分配利润
B.借:期初未分配利润,贷:固定资产原价
C.借:累积折旧,贷:固定资产原价
D.借:固定资产,贷:累计折旧
【答案】A
【解析】内部交易形成的固定资产以其原价在购买企业的个别资产负债表中列示,由于以前会计期间按包含有未实现内部销售利润的原价计提折旧,因此,必须将多提折旧予以抵销;相应地由于以前会计期间累计折旧的抵销而影响期初未分配利润,必须调整期初未分配利润的数额。

16.被审计对象自接到审计机关出具的审计报告后,将书面意见送交审计组的时间期限是:
A.5日
B.7日
C.10

www.jiaoxue51.com日
D.30日
【答案】C
【解析】参考课本598页分析。

17.增值税一般纳税人采取托收承付方式销售货物的,其纳税义务发生时间为:
A.办妥脱收手续的当天
B.货物发出的当天
C.合同约定的收款日期的当天
D.将提货单交给买方的当天
【答案】A
【解析】参考课本640页。

18.增值税属于中央固定收入的部分外,税额的( )分别划归中央政府和地方政府。
A.25%、75%
B.35%、65%
C.75%、25%
D.65%、35%
【答案】C
【解析】参考课本623页。

19.行政处罚法对行政违法行为的追究时效为:
A.60天
B.3个月
C.2年
D.5年
【答案】C
【解析】参考课本736页分析。

20.增殖税的应纳税额包括:
A.向购买方收取的销项税额
B.价外向购买方收取的包装费
C.受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税
D.承运部门将运费发票开具给购货方的代垫运费
【答案】B
【解析】参考课本636页分析。

二、多选题
1、凯恩斯认为在充分就业的状态下,经济中存在以下那种失业依然是合理的( )。
A.结构性失业
B.自愿性失业
C.非自愿性失业
D.周期性失业
E.摩擦性失业
【答案】B E
【解析】凯恩斯认为充分就业并不是百分之百的就业,如果失业仅限于摩擦失业和自愿失业,那么经济就实现了充分就业。

2.凯恩斯主义认为:
A.当经济衰退时,应抑制总需求
B.当经济衰退时,应刺激总需求
C.当经济过热时,应采取扩张性财政政策
D.当经济过热时,应采取紧缩性财政政策
E.需求管理政策应逆经济风向行事
【答案】BDE

3.在事先确定企业资金规模的前提下,吸收一定比例的负债资金,可能产生的结果有:
A.降低企业资金成本
B.降低企业财务风险
C.加大企业财务风险
D.提高企业经营能力
E.降低企业经营能力
【答案】AC
【解析】在企业资金规模确定的前提下,吸收一定比例的负债资金,可以降低企业资金成本,因为负债的资金成本低于权益资金成本,有抵税作用,但同时也加大了财务风险。与企业的经营能力没有关系。

4.上市公司发放股票股利可能导致的结果有:
A.公司股东权益内部结构发生变化
B.公司股东权益总额发生变化
C.公司每股利润下降
D.公司股份总额发生变化
E.导致资产流出
【答案】ACD
【解析】发放股票股利,不会对公司股东权益总额产生影响,但会发生资金在各股东权益项目间的再分配。发放股票股利后,若盈利总额不变,会由于普通股股数增加而引起每股利润下降;但又由于股东所持股份的比例不变,每位股东所持股票的市场价值总额仍保持不变。同时,公司股份总额即总股数在增加。

5.在下列投资决策方法中,属于非折现方法的是:
A.净现值法
B.投资收益率法
C.内含收益率法
D.盈利指数法
E.投资回收期法
【答案】BE
【解析】固定资产投资决策方法有两类:一类是非折现方法,包括投资回收期法和投资收益率法。另一类是折现方法,包括净现值法、内含收益率法和盈利指数法。

6.应计入“坏账准备”账户贷方发生额的有( )。
A.已发生的坏账损失
B.坏账收回
C.冲回多提取的坏账准备
D.提取坏账准备
E.当年发生的应收账款
【答案】BD
【解析】A项当发生坏账损失时,借记“坏账准备”,贷记“应收账款”。B项坏账收回时,借记“应收账款”,贷记“坏账准备”。C项冲回多提取的坏账准备时,借记“坏账准备”,贷记“管理费用”。D项提取坏账准备时,借记“管理费用”,贷记“坏账准备”。

7.下列有关固定资产价值的核算,正确的有:(2009年真题混选题)
A.外购固定资产的进口关税,计入固定资产的价值
B.经营租入固定资产的改良支出,计入固定资产的价值
C.融资租入固定资产的修理支出,计入固定资产的价值
D.投资者投入的固定资产,以投资各方确认的价值作为入账价值
E.自行建造的固定资产,按建造该资产达到预定可使用状态前发生的必要支出作为入账价值
【答案】ADE
【解析】参照课本141页的相关分析。B、C两项的相关费用都应计入当期费用。

8.以现金资产和非现金资产清偿某项债务的,债务人应将扣除现金后的重组债务的账面价值与转让的非现金资产账面价值和相关税费之和的差额,确认( )。
A.资本公积
B.管理费用
C.盈余公积
D.营业外支出
E.财务费用
【答案】AD
【解析】以现金资产和非现金资产混合方式清偿某项债务的,债务人应首先从重组债务的账面价值中扣除现金资产,然后将其余额与转让的非现金资产账面价值和相关税费之和的差额,确认为资本公积或当期损失(在“营业外支出”账户中核算)。

9.下列关于违反税收征管法的法律责任的叙述中,正确的是:
A.纳税人未按照规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的,由税务机关责令限期改正,可处以2009元以下的罚款;情节严重的,处以2009元以上1万元以下的罚款。
B.纳税人未按照规定使用税务登记证件,或者转借、涂改、损毁、买卖、伪造税务登记证件的,处以2009元以上1万元以下的罚款;情节严重的,处以1万元以上5万元以下的罚款。
C.对纳税人偷税的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款50%以上5倍以下的罚款。
D.以假报出口或者其他欺骗手段,骗取国家出口退税款的,由税务机关追缴其骗取的退税款,并处骗取税款50%以上5倍以下的罚款。
E.纳税人逾期不缴纳拖欠的税款,税务机关可依法处以不缴或者少缴税款50%以上5倍以下的罚款
【答案】ABCE
【解析】以假报出口或者其他欺骗手段,骗取国家出口退税款的,由税务机关追缴其骗取的退税款,并处骗取税款1倍以上5倍以下的罚款。

10.股份有限公司申请股票上市,应当符合下列条件:
A.股票经国务院证券监督管理机构核准已公开发行
B.公司股本总额不少于人民币3000万元
C.公开发行的股份达到公司股份总数的25%以上
D.公司股本总额超过人民币4亿元的,公开发行比例为10%以上
E.公司最近3年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载。
【答案】AB C D E
【解析】课本687页解析。


希望全国审计师(审计专业相关知识)资格考试模拟试题(2)这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。
联系方式 | 收藏本站| 教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 网站地图 | 热门专题
Copyright (C) jiaoxue51.com, All Rights Reserved 版权所有
小学美术课件,ppt课件免费下载,主题班会课件,说课课件,课件素材
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12