教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 设为首页 | 收藏本站
首页试题下载 全册教案 免费课件 说课稿 教学计划 资格考试 主题班会 幼儿教育 作文大全 经典语句 学生评语 范文大全
板报设计| 歇后语| 对联大全| 谜语大全| 名著阅读| 文言文| 诗词鉴赏| 在线字典| 成语大全| 幼儿教师| 早期教育| 少儿故事| 育儿知识

热门搜索: 教师考试 教案文章 教学总结 高考语文 高考数学

当前位置:教学无忧网教学文章职业考试注册税务师考试:07注册税务师应用指南税法一第四章

:07注册税务师应用指南税法一第四章

03-14 15:20:21 | www.jiaoxue51.com | 注册税务师考试 | 人气:784

:07注册税务师应用指南税法一第四章是关于 注册税务师考试,方面的资料,本站还有更多关于注册税务师考试科目,注册税务师考试试题,注册税务师考试真题方面的资料,http://www.jiaoxue51.com。

历年考题解析
一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.(2009年)某超市为增值税小规模纳税人,2009年6月零售粮食、食用植物油、各种蔬菜和水果取得收入50000元,销售其他商品取得收入240000元;为某厂商提供有偿的广告促销业务,取得收入20090元,对上述业务税务处理正确的是(?)。
A.应纳增值税1i153.85元,应纳营业1000元
B.应纳增值税15752.21元,不缴纳营业税
C.应纳增值税33360.83元,应纳营业税1000元
D.应纳增值税1 1923.08元,不缴纳营业税
【答案】A
【解析】广告促销业务,为该超市的兼营业务,因此销售货物和广告促销业务,应分别征收增值税和营业税。应纳增值税=(50000+240000)÷1.04×4%=11153.85(元),应纳营业税=20090×5%=i000(元)。

2.(2009年)根据现行营业税规定,下列说法错误的是(?)。
A.有线电视台收取的初装费,属于服务业征税范围
B.金融机构的出纳长款收入,不征收营业税
C.将自建的房屋对外销售,既要缴纳建筑业营业税,又要缴纳销售不动产营业税
D.汽车租赁公司向内部拥有集卡车者收取的管理费,不征收营业税
【答案】A
【解析】税法规定,有线电视台收取的初装费,属建筑业征税范围。

3.(2009年)根据营业税减免税规定,下列说法错误的是()。
A.个人自建自用住房销售时免征营业税
B.从事个体经营的军队转业干部,自领取营业执照之日起,3年内免征营业税
C.个人按市场价格出租居民住房,按3%的税率征收营业税
D.对专项国债转贷取得的利息收入免征营业税
【答案】B
【解析】税法规定,从事个体经营的军队转业干部,自领取税务登记证之日起而非领取营业执照之日起,3年内免征营业税。

4.(2009年)某电梯股份公司下设独立核算的具有法人资格的销售公司(为增值税一般纳税人)、安装公司和维护公司。2009年4月销售公司向非关联公司销售电梯取得不含税销售额800万元,购进货物取得增值税专用发票,注明价款360万元、增值税61.2万元;安装公司取得安装收入140万元;维护公司取得测试服务收入60万元。该股份公司下设的3家公司2009年4月应纳增值税、营业税共计(?)万元。(本月取得的发票均在本月认证并抵扣)
A.82
B.80.8
C.101.6
D.108.8
【答案】A
【解析】销售公司属于增值税纳税人,安装公司和维护公司分别按建筑业和服务业
征收营业税。
该股份公司下设的3家公司2009年4月应纳增值税、营业税=800×17%一61.2+140×3%+60×5%=82(万元)

5.(2009年)某股份公司2009年取得如下经营收入:饮食服务收入150万元,其中包括向客人提供各种烟、饮料等的收入25万元;住宿服务收入200万元,网吧收入80万元;7月1日,台球馆开业,至年底取得收入40万元;美容美发、中医按摩收入130万元(其中包括选派员工在境外提供中医按摩服务收入60万元),该公司2009年应纳营业税(?)万元。
A.40
B.32.75
C.38.75
D.39
【答案】D
【解析】网吧收入营业税税率20%;选派员工在境外提供中医按摩服务收入60万元不缴纳营业税。因此该公司2009年应纳营业税:150×5%+200×5%+80×20%+40×5%+(130—60)×5%=39(万元)

6.(2009年)某运输公司2009年8月客运收入60万元、保价收入2万元;货运收入100万元、集装箱使用费3万元;经税务机关审核购进税控收款机,取得普通发票,注明价款O.234万元。该公司2009年8月应纳营业税(?)万元。
A.4.8
B.4.95
C.4.916
D.4.766
【答案】C
【解析】从事运输业的营业额为收取的全部价款和价外费用;购买税控收款机,负担的增值税可以从抵扣营业税。该公司2009年8月应纳营业税=(60+2+100+3)×3%一0.234÷(1+17%)×17%=4.916(万元)

7.(2009年)某中外合资房地产开发公司2009年在A国承包一项建筑工程,取得工程价款收入560万元;在境内承包一项建筑工程,取得工程价款收入340万元;在境内自建统一规格和标准的商品房若干栋,工程总成本3880万元;销售其自建商品房的60%,取得销售收入3600万元;另将其中的10%作为公司的办公楼、15%抵顶建筑材料价款;该合资公司所属的物业公司收取物业费178万元,其中,代业主支付的水、电、燃气费共计98万元。上述业务应纳营业税税额(?)万元。(建筑成本利润率为10%)
A.290.2
B.318.4
C .273.4
D.338.2
【答案】D
【解析】在A国承包工程取得的收入,劳务未发生在境内,不缴纳营业税;自建的商品房中的10%作为公司的办公楼,属于自建自用情形,不缴纳营业税;从事物业管理的单位,以与物业管理有关的全部收入减去代业主支付的水、电、燃气以及代承租者支付的水、电、燃气、房屋租金的价款后的余额为营业额。因此上述业务应纳营业税税额=340×3%+3600÷60%X(60%+15%)×5%+3880×(1+10%)÷(1—3%)×3%X(60%+15%)+(178—98)×5%=338.2(万元)

8.(2009年)关于营业税的计税依据,下列说法正确的是(?)。
A.个人销售不动产,因买方违约而取得的赔偿金,不征收营业税
B.个人销售不动产,价款与折扣额在同一张发票上注明的,仍按全额征收营业税
C.自开票纳税人发生的联营运输业务,以实际取得的营业收入计征营业税
D.单位销售不动产发生退款,不允许退还已征税款
【答案】C
【解析】个人销售不动产,因买方违约而取得的赔偿金,应并入营业额,征收营业税;个人销售不动产,价款与折扣额在同一张发票上注明的,应以折扣后的余额缴纳营业税;单位销售不动产发生退款,可以退还已征税款。

9.(2009年)某企业将其门市房出租给下岗职工张某开办一个网吧和一小型餐馆,张某于2009年7月1日办理了税务登记,当月该网吧取得营业收入8000元,发生各项支出5600元;餐馆取得营业收入1 1400元,发生各项支出8400元。张某7月应纳营业税税额(?)元。
A.1080
B.400
C.2170
D.1600
【答案】D
【解析】下岗职工从事个体经营的,自领取税务登记证之日起,3年免营业税,广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧除外。因此,张某7月应纳营业税=8000~20%=1600(元)。

10.(2009年)某广告

www.jiaoxue51.com公司2009年8月向客户收取广告费500万元,其中支付给电视台广告发布费85万元,发生广告制作费25万元,发生广告设计费34万元;举办培训班取得培训收入60万元,其中包括资料费12万元;公司所属复印社取得营业收入58.37万元,购买复印纸支出30万元。该广告公司8月份应纳营业税税额(?)万元。
A.26.65
B.25.45
C.26.05
D.30.90
【答案】B
【解析】事广告代理业务的,以其全部收入减去支付给其他广告公司或广告发布者(包括媒体、载体)的广告发布费后的余额为营业额;举办培训班取得的收入全额以及价外费用为营业额;复印社取得的收入,不得减除任何费用。该广告公司8月份应纳营业税税额=(500—85)×5%+60×3%+58.37×5%=20.75+1.8T2.9—25.45(万元)


希望:07注册税务师应用指南税法一第四章这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。
联系方式 | 收藏本站| 教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 网站地图 | 热门专题
Copyright (C) jiaoxue51.com, All Rights Reserved 版权所有
小学美术课件,ppt课件免费下载,主题班会课件,说课课件,课件素材
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12