教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 设为首页 | 收藏本站
首页试题下载 全册教案 免费课件 说课稿 教学计划 资格考试 主题班会 幼儿教育 作文大全 经典语句 学生评语 范文大全
板报设计| 歇后语| 对联大全| 谜语大全| 名著阅读| 文言文| 诗词鉴赏| 在线字典| 成语大全| 幼儿教师| 早期教育| 少儿故事| 育儿知识

热门搜索: 教师考试 教案文章 教学总结 高考语文 高考数学

当前位置:教学无忧网教学文章职业考试注册税务师考试2012年注册税务师(税法一)真题及答案

2012年注册税务师(税法一)真题及答案

05-08 20:38:33 | www.jiaoxue51.com | 注册税务师考试 | 人气:662

2012年注册税务师(税法一)真题及答案是关于 注册税务师考试,方面的资料,本站还有更多关于注册税务师考试科目,注册税务师考试试题,注册税务师考试真题方面的资料,http://www.jiaoxue51.com。
一、单项选择题
1、下列税法解释中不能作为法庭判案直接依据的是(  )。
A、字面解释
B、扩大解释
C、行政解释
D、司法解释
答案:C
解析:教材第8页税法的行政解释在行政执法中一般具有普遍的约束力,但是不具备与被解释的税收法律、法规相同的效力,不能作为法庭判案的直接依据。

2、国家税务总局制定的《税务行政处罚听证程序实施办法》属于(  )。
A、税收法律
B、税收规章
C、税收法规
D、税收通则
答案:B
解析:税收规章是指国家税收管理职能部门、地方政府根据其职权和国家最高行政机关的授权,依据有关法律、法规制定的规范性税收文件。在我国,具体是指财政部、国家税务总局、海关总署以及地方政府在其权限内制定的有关税收的“办法”、“规则”、“规定”。

3、在处理税法对人的效力时,我国税法采用(  )原则。
A、属人主义
B、属地主义
C、属人或属地
D、属人和属地相结合
答案:D
解析:凡我国公民,在我国居住的外籍人员,以及在我国注册登记的法人,或虽未在我国设立机构,但有来源于我国收入的外国企业、公司、经济组织等,均适用我国税法。

4、对未按照规定安装、使用税控装置、或者损毁或者擅自改动税控装置的,可以处(  )以下的罚款;情节严重的,处以(  )的罚款。
A、1000元,2009元以上10000元以下
B、1000元,1000元以上10000元以下
C、2009元,2009元以上10000元以下
D、5000元,5000元以上10000元以下
答案:C
解析:对未按照规定安装、使用税控装置、或者损毁或者擅自改动税控装置的,可以处2009元以下的罚款;情节严重的,处以2009元以上10000元以下的罚款。

5、自2009年5月1日起,税务机关除责令纳税人限期缴纳税款外,还可以对欠税的纳税人、扣缴义务人按日征收欠缴税款(  )的滞纳金。
A、0.5‰
B、1‰
C、2‰
D、5‰
答案:A
解析:滞纳金的征收比例为0.5‰。

6、纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照后,应当向原税务登记机关申请办理注销税务登记,其期限是自营业执照被吊销之日起(  )内。
A、5日
B、10日
C、15日
D、30日
答案:C
解析:纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照后,应当自营业执照被吊销之日起15日内,向原税务登记机关申请办理注销税务登记。

7、速算扣除数的作用主要是(  )。
A、确定应纳税额的基础
B、减缓税率累进的速度
C、使计算准确
D、简化计算
答案:D
解析:“速算扣除数”是为简化计税程序而按全额累进税率计算超额累进税额时所使用的扣除数额。

8、一般来说,所得课税采取(  )的形式。
A、按期纳税
B、按次纳税
C、按年计征,分期预缴
D、按次计征,汇总缴纳
答案:C
解析:一般来说,商品课税大都采取“按期纳税”形式;所得课税采取“按年计征,分期预缴”形式。

9、企业外购的下列货物,可以作进项税额抵扣的是(  )。
A、外购的货物用于固定资产建造
B、外购的礼品无偿赠送给客户
C、外购的洗涤用品用于职工福利
D、外购粮食用于本企业食堂
答案:B
解析:将外购的物品赠送给客户,应该视同销售计算销项税额,其购入时的进项税额可以抵扣。

10、下列各项收入中,应纳增值税的是(  )。
A、电视台广告播映收入
B、邮政部门邮务物品销售收入
C、装修公司的装修收入
D、商店销售化妆品收入
答案:D
解析:ABC属于征收营业税的范围,D应当征收增值税。

11、某服装商店(属一般纳税人)直接从服装厂购进各种服装销售。2009年4月份购进各种服装价款40000元,服装厂开具的增值税专用发票上注明的税额是6800元。该店当月销售收入82009元,该店当月应纳增值税税额(  )元。
A、7140
B、5115
C、3860
D、2634
答案:A
解析:根据题目中“一般纳税人”和“销售收入”的表述判定82009元是不含税的,所以当期增值税销项税额为:82009×17%=13940元,其取得的增值税专用发票上注明的税额是6800可以进行进项税额抵扣,所以当期应纳增值税额=13940-6800=7140(元)。

12、下列支付的运费中不允许计算扣除进项税额的是(  )。
A、销售原材料支付的运输费用
B、外购电力支付的运输费用
C、外购非应税项目的运输费用
D、向小规模纳税人购买农业产品的运输费用
答案:C
解析:外购非应税项目不能抵扣进项税额,所以其支付的运输费用也不能抵扣。

13、销售自己使用过的固定资产,按照增值税法的有关规定,一定不用缴纳增值税的是(  )。
A、小汽车
B、摩托车
C、旧机动车经营单位销售旧机动车
D、列入企业生产用固定资产目录并低于原值的电焊机
答案:D
解析:对于AB两项,要考虑售价是否超过原值,而对于C项,旧机动车经营单位销售旧机动车要按照4%的税率减半征收增值税。

14、某生产白酒的企业为增值税一般纳税人,月销售收入为128.7万元(含税),当期发出包装物收取押金2.34万元,当期逾期未归还包装物押金为7.02万元。该企业本期应申报的销项税额为(  )万元。
A、18.7
B、19.04
C、19.72
D、20.06
答案:B
解析:除黄酒、啤酒包装物押金在逾期未归还时,计入销售额计征增值税,其他酒的包装物押金应在销售时并入销售额计征增值税。(128.7+2.34)/(1+17%)×17%=19.04万元。

15、按照增值税有关规定,下列计算增值税依据正确的是(  )。
A、在同一张发票上注明的折扣销售的销售净额
B、以旧换新销售方式的销售净额
C、以物易物销售方式的销售净额
D、还本销售方式减去还本支出后的销售净额
答案:A
解析:以旧换新销售方式的销售全额计算增值税;以物易物销售方式的销售、以物易物销售方式的销售都是按照货物的销售全额计算增值税。

16、某商场以“买一赠一”方式销售货物。本期销售A商品50台,每台售价(含税)23400元,同时赠送B商品50件(B商品不含税单价为1200元/件)。AB商品适用税率均为17%。该商场此项业务应申报的销项税额是(  )元。
A、170000
B、178718
C、180000
D、180200
答案:D
解析:[23400÷(1+17%)+1200]×50×1

www.jiaoxue51.com www.jiaoxue51.com7%=180200元。

17、某增值税一般纳税人某月销售三批同样货物,每批各1000件,销售价分别为每件70元、50元、和30元。如果30元/件的销售价格被主管税务机关认定为不合理,则该纳税人本月计算销项税额的销售额应为(  )元。
A、130000
B、150000
C、180000
D、210000
答案:C
解析:主管税务机关核定价格应该按照纳税人当期同类商品的平均销售价格确定,所以其当期计算销项税额的销售额应该是[70+50+(70+50)/2]×1000=180000元。

18、根据增值税有关规定,下列各项中,应缴纳增值税的是(  )。
A、体育彩票的发行收入
B、邮政部门销售集邮商品
C、水库供应农业灌溉用水
D、典当行销售死当物品
答案:D
解析:教材72页,ABC三项都不征收增值税,对于第四项,按照4%的税率进行征收。

19、新办小型商贸企业必须自(  )起,一年内(  ),方可申请一般纳税人资格认定。
A、工商登记之日;实际销售额达到180万元
B、税务登记之日;实际销售额达到180万元
C、工商登记之日;预计销售额达到200万元
D、税务登记之日;实际销售额达到200万元
答案:B
解析:新增内容:新办小型商贸企业必须自税务登记之日起,一年内实际销售额达到180万元,方可申请一般纳税人资格认定。

20、某电器生产企业自营出口自产货物,2009年10月末计算出的期末留抵税款为19万元,当期免抵退税额为15万元,则当期免抵税额为(  )。
A、0
B、6万元
C、9万元
D、15万元
答案:A
解析:当期应纳税额=0-19=-19万元;当期免抵退税额15万元,因为后者小于前者,所以当期应退税额=15万元,则当期免抵税额=当期免抵退税额-当期应退税额=15-15=0万元,期末留抵19-15=4万。 www.jiaoxue51.com
希望2012年注册税务师(税法一)真题及答案这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。

联系方式 | 收藏本站| 教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 网站地图 | 热门专题
Copyright (C) jiaoxue51.com, All Rights Reserved 版权所有
小学美术课件,ppt课件免费下载,主题班会课件,说课课件,课件素材
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12