环保这股绿风席卷了整个地球村,拂过了中国,吹进了上海,驻足在我们身边。绿,我们来添!
天空拉起了黑色的幕布,屋中耀眼的白织灯,使柔和的月光望而却步。我与老爸一同在客厅柔软的真皮沙发上观看《新闻透视》,“LED节能灯”的字样被放大成1号字体出现在电视屏幕目的左下角。“LED节能灯,光效高,耗能少,寿命长……”动听的广播员的声音从音响中徐徐流出。“老爸,我们也改装LED节能灯吧。”“Yes!”老爸欣然答应。
第二天,放学回家,推开家门,还没来得及放下书包就被桌上的螺旋型的LED节能灯灯泡吸引住了我拿起灯泡,迫不及待得叫道“开工啦!”我们来到厨房,老爸蹬上木制的靠背椅,抬着头,双手旋下老旧费电的白织灯,换上从我手中接过的LED节能灯。“OK”老爸扶着椅背走下椅子“换下一个去!”20分钟后节能灯在我家不同的区域,发出柔和的光芒,刚好与窗外的月光相得益彰。
我们换到的不仅仅是一个个白炽灯泡,更是对绿色环保的一份重视。我与老爸一同换上LED节能灯,绿,我们来添!
和煦的风吹进了教室,抚过教室里每一位同学来是意气风发的脸庞。班会课上班长正在“控诉”废电池的罪状:“一粒纽扣电池可污染60万升水,一节电池烂在地里,能够使一平方米的土地失去利用价值……”于是,身为宣传委员的我举起手,提出了一个“回收废电池”的倡议,同学们用欢呼声与掌声给予了我最好的回应。
第二天,我捧着用月饼盒改装成的收集箱来到教室,同学们积极踊跃得往收集箱中投放废电池。收集箱中不一会儿就躺着色彩各异,型号不同的各类电池。一周下来,收集箱中已是满满的了。我捧着沉甸甸的废电池箱,来到乐购超市,交给回收的工作人员。
我们送出的不单单是废旧的电池,更是我们对绿色环保的一份热爱。我与同学们一同回收废电池,绿,我们来添。
炙热的太阳毫不留情的烤着小区灰色的水泥地。“众人一条分类心,垃圾也能变成金。”“混放是垃圾,分类是资源。”这样的标语在我们小区中处处可见。小区居委正在开展一个垃圾分类进家门的活动。我叫上友珉,在广场的黑板上写上了自己的名字,成为了志愿者中的一员。我们的任务是发放分类垃圾桶。太阳正视着忙碌的我们,我们在推车里堆满了红、蓝、灰三种颜色的分类垃圾桶,一个单元一的单元的发放,六楼成为了一个严峻的考验。我们每人两手掕三只桶,到了六楼已气喘吁吁,汗流浃背。
我们推开李阿姨家的门。李阿姨热情地邀请我们进他家中,他帮从冰箱中取出冰镇的西瓜汁请我们喝。我们接过精致的玻璃杯连声道谢。随后我们向他详细地讲述了红、蓝、灰三色的不同的使用方法,直到李阿姨了解得一清二楚才离开。就这样,我们挨家挨户的发放分类垃圾桶。经不住太阳考验的汗水从汗腺中排出,湿透头发和衣服,流过了双颊,但我们微笑着坚持着。
我们发放的不只是分类垃圾桶,还是我们对绿色的一份责任。我与伙伴一同分发分类垃圾桶,绿,我们来添!
在家庭里,我们拧紧水龙头,关闭电源;在学校中,我们拿起畚箕,镊子,拾草丛中的垃圾纸屑;在社区里,我们每月关闭景观等一小时,节省能源……这都是我们创造的环保之绿。
绿色的LED节能灯,绿色的废电池回收活动,绿色的分类垃圾桶,那是我们为绿色环保做出的一份贡献。我们将把绿扎成一束,将绿汇成一片,将绿播撒成林,用我们自己的双手,用我们自己微小的力量来为心中最绚丽的环保之绿画上浓墨重彩的一笔。绿,我们来添!