太阳落山了,月亮悄悄爬上山头,偶尔云层为月姑娘披上一丝轻纱。
月亮和星星开起了聚会,月亮翩翩起舞,星儿好久没见过这样精彩的舞会,于是为月亮姐姐喝彩。月儿疲倦了,躲进云层,留下几颗星星放哨。没了月亮,繁星似大荷叶上的 露珠闪烁着。不一会儿,月亮蹦了出来,她身穿白色纱衣,娴静而安详,她高兴地放声大唱,星星甘愿成为舞伴,星星们簇拥着这位杰出的歌唱家,上演了 一部部精彩的影片。月亮姐姐累了,于是又开始讲故事,星星静静地在旁边倾听,不时,海域星星咬耳朵,讲一讲悄悄话。
月亮渐渐升高,吧柔和清澈的 光辉洒遍人间,大地被蒙在这一一望无际的 银色朦胧的轻纱里面,变得充满奇幻色彩。
柔媚的月亮又似一个含羞的 少女,想你抛媚眼,又要给你一个 温暖的怀抱。它,有点忧郁,但减少不了它的 一丝美丽;它红晕晕的 ,把一缕轻柔的月光洒向大地。漾着碧辉;月亮如一叶小舟,翘着尖尖的 船尖,在深夜的 静湖划行,给我无限的遐想……
夜更寂静了,调皮的星星河媚的 月亮都无影无踪,我觉得惋惜,但我 知道,明天它们还会出来玩耍的。