初中叙事作文:童年糗事—坐“飞机”作文800字
童年糗事—坐“飞机”
我家生活在农村,新郑机场离我们家很近。我经常能看到一架架的飞机从我家房顶飞过。每次看着空中那银色的机身轰鸣而过,一股欣羡之情油然而生。终于有一次,我忍不住对奶奶说:“奶奶,我想坐飞机。”奶奶用她那干枯的手抚着我的头顶说:“乖囡,我们家条件不好,哪有那个闲钱坐飞机呀!坐上飞机我们也没有地方可去呀。等你长大了,好好上学,坐飞机去上大学,好不好?”奶奶并没有将我的童言童语当成一回事,可在我的心里,坐飞机成了一件心心念念的心事。
一天,我在院子里玩,突然看到我家鸡圈里养的几只胖公鸡,扑腾了三两下翅膀竟然飞起来了。坐飞机的念头又在我心中萌动,这可不就是“飞机”吗!我就开始计划着“坐飞机”。
时机终于来了。一天,爸爸妈妈都去地里干活了,爷爷奶奶也出去了。家里只剩下我一个人和我相中的:“大飞机”。带上我新买的太阳帽,我大摇大摆的摸进鸡圈。东瞅瞅,西望望,挑选了一只大公鸡我就打算坐上去,谁知道还没有跑过去,“飞机”就跑了。就这样,我们一人一鸡在鸡圈里玩起了捉迷藏。追呀赶哪,飞呀跑呀,终于,大公鸡被我挤到了一个角落里。哈哈,大飞机,我来了。我终于如愿以偿的坐上了“大飞机”,心里那个乐呀,别提多美了。大公鸡扑腾扑腾着翅膀,我更高兴了,哈哈,我要飞起来了!我坐上了不要钱的飞机。唱着电视上学来的歌“我要飞得更高,飞得更高……”
大公鸡在我的奴役下扑腾着翅膀,喔喔的叫着。就在我玩的不亦乐乎的时候,大公鸡哦哦几声不叫了,它头一歪,就倒在了地上。咦,飞机怎么没油了?我拽拽大公鸡的翅膀,动动它的头,都没有反应,我只好扫兴的走开。
奶奶回来了,我兴奋的跟她说汇报:“奶奶,奶奶,我今天坐飞机了。”
“坐飞机?坐什么飞机呀?你在哪里坐的飞机啊?”奶奶一脸的迷惑。
我拉着奶奶的手,把她带到了鸡圈,指着还躺在地上的大公鸡告诉奶奶那就是我的大飞机。
奶奶蹲下来一看,苦笑不得的拍了我一下“坏丫头,活活累死我一只大肥鸡呀。”
晚饭多了一盘炸鸡块。大家一边吃饭一边讨论我的“丰功伟绩”。我好像知道自己做错了什么事情,可又不很明白。反正今天玩也玩呀,晚上还有好吃的,我也就“不亦乐乎了”。
随着时光的流逝,我一天天的长大了,当然也明白了公鸡是公鸡,飞机是飞机。家人总会不时的提起公鸡当飞机的往事。笑笑闹闹中我知道,童年已经一去不返了。