初中叙事作文:梦作文800字
梦,越过了田野,越过了草地,越过了大海,到了一个很远很远的地方。梦在空中飞舞、旋转,终于迷路了。我,在梦中奔跑,寻找着梦,却不知道它就在眼前,于是就一次一次地错过了,错的那么迷惘与可笑。终于有一天,我找到了我的梦,我伸出双手,却发现怎么也摸不到它,它越来越模糊,直到消失。我的耳边回荡着梦的细语:“我已经不属于你了,你的心中也早已没了我的影子,忘记你今天看到的一切吧!我不会再出现在你眼前了。再见了,我曾经的主人。”我突然从床上坐了起来,被子被汗水浸着,心里充满了恐惧。“梦已经不属于我了,它已经不属于我了。”我的梦想就那么破灭了,只有梦的那几句话在我心中回荡、回荡。
我的生活被梦扰乱了节奏,得到梦的是我,失去梦的也是我,都是我,这一切的一切都是我造成的吗?我在心底一遍一遍地问自己,却得不到答案。我问妈妈,妈妈笑着不回答。问爸爸,他说:“你还太小了,以后你就明白了。”以后?以后是什么时候,是直到我满头白发时吗?我就这么毫无目的地过完了一天又一天,到最后,连那一天干了什么都不知道。整天吃了睡,睡了吃。有时想过不能再这样下去了,可一想到那个梦,又浑身发软,不自觉地坐了下去。
在恐惧与绝望中过完一天又一天,转眼间,七月慢慢地走向了我。我在梦想黑暗的最深处安静地睡着,期待着会有人把我轻轻唤醒,可是,却没有一双温暖的手伸向我。我的心在流血,血艳红得像天边透着血腥味儿的晚霞,很刺鼻。
我想醒来,我在黑暗中奔跑,寻找着最后一丝光,可身边黑得看不清前方的路。我靠着直觉往前走,迎来的是黑暗,又是黑暗。身旁的黑暗让我害怕,我的脚似乎不敢再向前迈了。可我还是相信我一定会找到属于我的那道光,领我走向光明。外表安静的我,内心又是多么的空虚、无助。泪从眼角流下,滴在了脚趾上。“嗒嗒。”发出了好听的声音,是,的确很好听。只是这种动听让我觉得特别的难受。闭上眼,是黑暗;睁开眼,还是黑暗。我的世界里没有我自己,只有黑暗。我用我的手摸了摸我的脸,我的腿,我怕他们消失,怕我自己消失。我看不到它们,只有用触觉告诉我自己,它们还在呢,我还没消失呢。这种感觉好痛苦,好痛苦。我继续向前走,放弃吧,没用的,不管怎么走都是黑暗,我想放弃了。
突然,我看见了什么?或许是希望是吧,至少我现在已经知道了,我的梦想并没有消失。只是每个人的梦想都在和你捉迷藏。只有努力、细心地去找,才能找到它,带你走向光明!