《方志敏》读后感作文700字
《方志敏》读后感小学的时候我就经常听同学谈论方志敏,那时我并不了解他,只知道他是一个英雄,一个身经百战的战士。直到上初三,在一次偶然的机会下我接触到了《方志敏》这本书,并且深深地被方志敏的革命精神所感动。方志敏从小勤奋好学,非常富有正义感,他年纪轻轻便学业有成,但随着他的年龄的增长,他的生活阅历也逐渐丰富,他发现中国是如此衰败,社会是如此的黑暗,人民受尽压迫,受尽不平等待遇,他希望废除封建地主制度,打破一切不平等,终于,他发现了中国的希望——共产党。他加入中国共产党,并且为了革命胜利舍生忘死,历经百战,在战斗中,方志敏率领部队与敌军巧妙周旋,英勇拼搏。后不幸被俘入狱,在监狱里,面对敌人的劝降,他严词拒绝。面对敌人的严刑拷打他大义凛然,泰然处之,最终英勇就义。在狱中,方志敏写下许多不朽之作。这些作品都会成为他辉煌革命一生的历史见证,是一个铁骨铮铮的民族英雄的真是写照。令我感动的是方志敏入狱后没有向敌人屈服。而是以笔代枪,继续与敌人战斗,这是多么让人佩服啊!回顾历史,有些人在被捕后在敌人的威逼利诱、严刑拷打下放弃了信念,成为了走狗,成为了汉奸,他们将永远受后人唾弃。如果他们没有屈服,在就义后人们会永远记住他们,会记住他们是不屈不挠的战士,是烈士。那为什么方志敏没有向敌人屈服呢?那是因为他有一个信念,一个不可动摇的信仰,那就是为共产主义而奋斗,为建设新中国而奋斗。他曾经说过一句话:“敌人只能够砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理,为共产主义牺牲,为苏维埃流血,那是我们十分情愿的啊!”这是多么的大义凛然啊!由此而知,信念是多么的重要啊,回想我们十几年的生活,我们有没有坚持不懈地做过一件事呢!在这来之不易的生活里,我们要树立执着信念,并为之努力一生,我要让祖国更加繁荣富强,让他屹立于世界民族之林,方志敏精神将鞭策我一生,并成为我的前进的永恒动力。