人生总是有很多不如意的地方。我是一个喜欢自由自在的人,不想受任何约束,所以,我写了坏蛋,在书中,主角可以去坏,去做任何他想做的事,我的思绪在其中也可以得到飞扬。但是,现实中,我却只是一个普通人,不得不去顾虑到很多很多东西,这可能就是书中世界与现实的不同。
结束坏蛋,应该不会有人比我更加难过,百余万字,历时将近两年,有多少个夜晚冥思苦想,有多少次挖空心思,沁灌多少心血,别人又哪能想象得到。它,就象是我一手养大的孩子。
看了那么多书友的留言,很感动,真的很感动,对于大家长时间对坏蛋的支持与鼓励,我已无法再说出任何感激的话,写到最后,坏蛋已不是我一人在写,而是由所有喜欢坏蛋的朋友们,由我们共同创造出来的,如果没有你们的加油助威,坏蛋也不会存活到现在。
最后,无机还是要说声抱歉。
坏蛋后期(大概在二百章左右),直到现在《销魂》的前五十章,都是一次成型,没经过任何修改与检查,写完后直接传给逐浪,以至于里面出现大量错字、语句不通顺、情节构思不成熟的地方。我想世界上任何一个写手或者作者都还达不到一次定稿的程度,无机更不能,所以,这点做得过于不负责任,我要实实在在的对大家说声:对不起,望见谅!
不管怎么说,《坏蛋》已经告一段落,我想大家喜欢的未必是坏蛋一书,而是书中的主角——谢文东(这三个字我打了太多太多次,每一次打出来都有种热血沸腾的感觉!)。即使在无机以后的书里,主角一般也不会是些顶天立地大英雄,我一直坚信,英雄只适合活在虚幻中,现实社会里,没有真正的英雄,也不适合英雄生存。我希望我写的东西尽量贴近真实,至少在某些方面。
坏蛋结束的太草率,有很多引线没有继续下去,也有很多情节拦腰而断,至于会不会继续写续传,我现在还不知道,但有一点是肯定的,只要大家喜欢,坏蛋将永不停止。
我真是一个爱唠叨的人,罗罗嗦嗦又讲了一大通。
好了,就先到这里,如果有朋友想与我谈论,加我QQ,虽然,我不太经常上线。?
对了,在百度上看到有书友建了一个坏蛋吧,很有意思,里面的人也很多,谢谢吧主——〖冥冥之中〗,谢谢坏蛋吧里的朋友们!!!
“如果当一个人老了的时候,发现自己一生平淡得没有任何好回忆好令自己感动的事,那他的人生是失败的。世界上大多数人的人生都是这样的碌碌无为、平平淡淡,如果做坏蛋可以改变这一点,那好,我去做,如果我做到了,那我的人生将注定比普通人精彩许多,也刺激许多。”