与你相遇————相遇三部曲作文1000字
还记得我们那次美丽的相遇吗?那不是惊天动地的故事,而是你真诚友善的面庞,我们的相遇就在那幼儿园的转角处。那天,妈妈因为临时有事送我到幼儿园的转角就离开了,让我独自走进幼儿园。
那时的我突然间觉得无助和茫然,于是在短时的平静后我就开始号啕大哭。就在这时,你来到了我身边,拉起我的小手,用你的衣袖为我擦擦眼泪,告诉我说:“你好,我叫汪洋,我们可不可以成为好朋友呢?”我透过朦胧的泪水看见了陌生的你:大大的眼睛、圆圆的脸庞、樱桃般的小嘴、可爱的小鼻子。我看着你,感觉你渐渐变得熟悉和亲切,终于在我破涕为笑后,挽起你的手一起走进了幼儿园。在那里,你像姐姐一样带我玩耍、嬉戏,不知不觉中幸福的三年就过去了……
【第二部:北极星的眼泪】
也许是缘分吧,小学我们又成为了同班同学,我的心里充满了喜悦。但是小学并不是无忧无虑的,有班干部的竞争、有烦恼的考试,一切开始变得不再简单,于是一颗嫉妒的种子悄然埋在了我的心田。而嫉妒,是每个人会有的情感,三国时期,吴国大将军周瑜何尝不是因为嫉妒诸葛亮的才能而大叫“既生瑜何生亮”吗?
记得那天正好是科学考试,试卷发下来后我发现你竟然比我高了三分,我心里十分 气愤,就走到你课桌前,轻蔑地说了一句“哼,有什么了不起的!”。之后几天,你主动和我打招呼,我都不予理睬。可是,后来听同学说,那天我说了你后你哭了,哭得很伤心,你还告诉同学都是你的错。我听后心里十分羞愧,觉得自己太过分。之后我主动向你道了歉,而后我们又和好如初了。偶尔间想起,那时的你就像天边的北极星,遥远而闪耀。
【第三部:离歌】
时间从来不会因为什么而止步不前,匆匆地就像流水一般。小学毕业了,一切变得不再一样,曾经的我们盼望着明天的明天,幻想未来的背后是否有一片属于我们的天空。然而现实还是把我们分开了,尽管距离很近,但却咫尺天涯。忙碌的学习、许多的作业、频繁的考试,让我们见上一面也是十分困难的事情,偶尔在爸爸送我上学的车上看见另一辆车上熟悉的身影,但是尽管我拼命的挥手和叫喊,却终究得不到你的回应,而汽车却驶向了两个不同的方向。一曲离歌让我深深感动,那来自心底的呐喊仿佛在此时与我共鸣,倾述的是那份真诚永恒的回忆。
遇见你是我生命中的快乐,我很庆幸在曾经的那一刻与你相遇,我始终记得童年时刻我们一起编织的梦,相信你也不会忘记,这份友谊将会陪伴我走向人生的征途,因为你让我与众不同,因为你我的人生无限美好,我深信地域的差距永远不会阻隔我们的友情。