读《母亲的偏方》有感作文450字
《母亲的偏方》讲的是这样一个故事。
一位母亲的儿子患上了一种罕见的疾病:胸部以下毫无知觉。这样的病在当时的治愈几乎为零。这为母亲曾想过死,但想到自己的儿子,她恢复了信心,她问到一种“微笑”照顾病人的方法,使儿子一直充满自信、乐观。
她又用学习去吸引儿子的注意力,让儿子坐在轮椅上,每天推着轮椅去上学,后来,她的儿子考上了研究生,又打算考博。一天她推着儿子过马路十,一辆卡车失控地向他们冲过来,这是,她的儿子站了起来,把母亲推到了旁边,他们俩顿时抱头痛哭起来。
企盼了五年的奇迹终于出现了,我想到一句话“偏方治绝症,母爱创奇迹;母爱无所不在,母爱无所不能。”
遇上绝症,在很多人看来,就是预告了死神即将一步一步向自己走来。悲观的人会觉得所有的一切都是灰白的,所有的一切将不再有意义。
但是对于母亲而言,只要还有一点生命火星,她们都会为孩子燃起火焰。故事中的母亲伟大之处就在于:她弃而不舍地鼓励自己身患高位瘫痪的儿子,唤醒了儿子心中沉睡的自信和乐观,终于以顽强的精神战胜了病魔,站了起来!
如果没有母亲的“偏方”,或许儿子要再迟一些才能站起来,或许一辈子不能再站立。
是母爱,使得枯木逢春,铁树开花!