扭住青春不放手作文700字
扭住青春不放手“蓓蓓,快过来看看妈妈的衣服又不时尚了,你们班上那些同学妈妈穿的衣服,一件比一件时尚,一件比一件漂亮,你老妈落后了!”“哪里,哪里,你的衣服总量加来足有我和老爸的衣服这么多了,而且样样都好看,你还不知足?”“蓓蓓,再过几天就是家长会了,我可不能落后,我可不能丢脸儿,哼!现在我去买衣服去了喽!”
一阵风儿吹过来,妈妈就不见人影儿了,唉!我这妈妈呀太追时髦了!一个星期两件三件的买工资都快要被她花光了。唉,真是拿她没有办法!
不一会儿,一阵风儿又飘了回来。原来,妈妈又收获了一大堆特价衣服回来。一穿上,又嫌小,决定又要去买,我说:“妈妈,你都已经长这么胖了,裙子都要被你的柱子身材给胀破了,你还是先减减肥再买衣服呗!”“蓓蓓,你别再刺激你妈了我知道,你这是缓兵之计,想先让我减肥,再买衣服你别白日做梦吧!唉用计失败。”
我转念一想:妈妈在家长会上打扮的漂亮,还不是为了我,为了我不在同学们面前丢脸。唉!算了,算了,我没有计了,反正,妈妈是为了我,无须再做无谓的争执。我跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,你是为了不给我们家丢脸才买衣服的,我不再用计了,我支持你,我们一起商议,你如何能在家长会上打扮的大方得体!”“好!”妈妈爽快的答应了。
“老婆,女儿,今天有位同事结婚,你们和我一起去吧!”“好!”
我对妈妈说:“妈妈,你可要好好准备,这可是对你的一次实验哟!”
妈妈
自信的点了点头。
回到房间,妈妈拿出自己已经有许多年都没有穿的燕尾裙。那条燕尾裙是雪白色的,裙边有一圈粉色丝带花边,裙尾拖的长长的,好像个燕子尾巴。
到了那里,人群都用赞叹的目光去看着妈妈。“她可真漂亮呀!”“裙子真漂亮!”……听着啧啧赞叹,妈妈开始沾沾自喜了!开始宴会,人们都称赞她漂亮,妈妈谦虚的说:“哪里,哪里!”宴会之上,妈妈成了这当中一颗闪亮的星星。
妈妈的追求时尚,并不是乱花钱,而是一种积极向上的生活态度,我不反对妈妈买衣服,追时髦,我还渴望妈妈多买点衣服!