小学生叙事作文:祖国生日快乐作文550字
去年的十月一日,是祖国60周年的生日。
在这一天,我们看到祖国大地上,四通八达的高速公路将各民族紧紧联系在一起,路的两旁,整齐的树木昂首挺立,像一个个训练有素的军人,保卫着祖国的大好河山。原来的农村,都是在水井或池塘中打水的,现在,村村通水通电,水龙头一开,幸福自然来;原来乡村用草或木材生火做饭,现在几乎家家用上了天然气或煤气,干净和整洁将卫生带给了乡村;乡村的巨大变化给社会带来了和谐和安宁。
祖国成立60周年就是党领导我们向幸福奋斗的二十年。
想当年,八国联军焚烧圆明园,瓜分我富饶中华;腐败懦弱的清政府委曲求全,甘当亡国奴;那时也有民族英雄不畏强势,向全世界展示中华倔强不屈的决心,清朝的林则徐虎门销烟就是其中的典型代表;一直以来,中华民族追求幸福,追求繁荣的决心从未停止过;终于,在党领导的这六十年里,尽管经历了许多风雨,可经过风雨,彩虹才显得更珍贵,更灿烂;2008年的奥运会,我们向全世界的人们宣言:“中国人民终于又站起来了;我们更强大,更团结;我们是世界上最优秀的民族之一。”
多少儿女为了中国的今日,付出了鲜血和汗水;革命先驱不用说,二弹之父钱学森,为了祖国的利益,历尽艰险,毅然回到祖国的怀抱;李四光为了中国的石油,四处跋涉,抱病坚持工作;一代代人前仆后继,长江后浪推前浪,才有了我们今天的伟大的祖国。
面对着世界,背靠着祖国,我们无比自豪;在祖国生日这天,我们更感责任重大!我们一定要为祖国的富饶强盛做出我们的贡献!