家乡的秋季作文400字
我的家乡是个美丽的地方,这里绿树成荫,鸟语花香,山清水秀,让人留恋忘返家乡的一年四季都美,但那金色的秋天更迷人.
秋天,秋高气爽,天高云淡,几朵白云在天空中悠闲的游荡大雁们排着整齐的队伍在天空中飞翔,一会儿排成"一"字,一会儿又排成"人"字领头的大雁还不停的回过头来,大概生怕有谁掉队吧!
走进果园,果园里硕果累累数也数不清的苹果,柿子,香梨......那一串串水晶葡萄就像一颗颗美丽的珍珠,还有那挂满枝头的柿子像一个个小灯笼可能树爷爷有什么喜事要张灯结彩吧!
来的庄稼地,首先映入眼帘的是那一片金灿灿的稻田那一亩亩稻子躺在地上,就像金色的海洋农民伯伯更是乐开了怀有的说:"看来秋姑娘又要换上一件金色的纱裙了."还有的说:"秋天太美好了!"是啊!你们看旁边几棵树上的树叶都在空中"翩翩起舞",或许是被稻子的美貌所吸引了住了吧!
走在路上,你便会看到旁边的几棵树"老"了枯黄的叶子打着旋儿不断的飘落,铺成一条金色的大道.
"沙沙......"不用猜,一定是秋雨了我估计秋雨是为秋天的来临感到欢乐吧!听!秋雨和河水完美的演绎了一支美妙的曲子秋风有也迫不及待地来看热闹了.