读《骆驼祥子》有感作文450字
祥子,老实、健壮、纯朴。对生活有骆驼般积极和坚韧的精神。
他从乡下来到北平,无依无靠,但他要强靠着自己的身子和永恒的理想而努力着,他为买车能付出一切,这是多么不容易。他靠着自己强大的身子拉车挣钱攒钱买车,可他多次买了车,而又多次失去了。不是因为被抢就是遭遇不幸,还有苦于生计被迫卖掉的。祥子有强大的身体可又因为他的善良老实而常被人欺负,别人和他打架,用钱、用势力、用悲惨的命运来压他,他一生受煎熬,可却从来没有人来安慰他,他的老婆虎妞骗祥子有孩子了,祥子不能放弃肚子里的孩子就被迫娶了虎妞。虎妞虽然给祥子带来了财富和车,但她好吃懒做给祥子带来了不少麻烦,最终虎妞难产而死。祥子喜欢小福子,小福子也愿意嫁给祥子,于是祥子又去拉车,他没有以前的坚强,在外面他学会了吃喝嫖赌,跟虎妞一样懒惰,但他又想起小福子,为了她,他又坚持了下去。祥子来到曹府,看见高妈他们回来了,心情放松了许多,曹先生又让小福子到曹府工作,祥子更为高兴,回去找小福子,但经了解,小福子的爹把她卖到妓院,小福子受不住那种生活就上吊自杀了,这使祥子悲痛欲绝,最后的希望破灭了,祥子就在街上当起了吃喝嫖赌的小混混。
读完这篇文章,感触颇深,旧社会是一个吃人的社会,显示出了国家的卑微和渺小。