小学生写人作文:我的傻爸爸作文550字
我的爸爸今年40多岁,中等身材,圆脸,高额头。虽然他看上去其貌不扬,却是个精明能干、办事稳重、工作一丝不苟的人。
爸爸是位汽车修理工,他上班地点就在我家楼前,只要两三分钟就能走到。可是,爸爸总是提前半个钟头到厂里,一干就是半天。厂里规定下午5点下班,可爸爸总要干到6点才回家。妈妈为这事常埋怨爸爸:“你怎么那么傻,你看人家小陈,不但按时上下班,还会抽时间回家洗衣服、买菜、做饭。”爸爸听了只是淡淡一笑。
一次,爸爸的几个同事来我家做客。闲谈的时候,他们说起了这样一件事。一天,爸爸和几个徒弟修理发动机,完工复查时,听到发动机的响声有一点杂音。同事们都说可以了,可爸爸应是要把整个发动机拆下来重新检修。这个发动机光螺丝钉就有300多个,他们花了整整一天时间才把发动机重新修好装好。待一切全部正常,爸爸才满意地说:“这样才可以嘛。”一位叔叔笑着说,本来那天可以休息的,结果被爸爸占用了。妈妈听完这事,当时只是笑了笑没有什么。等客人走后,她满脸不高兴地说:“你真是傻透了,你看人家都讨厌你了。”爸爸淡淡一笑说:“工作做好了,怎么会让人讨厌!”
年底到了,爸爸的单位发劳保用品。这天,妈妈刚好有事去他那里。只见爸爸的同事、徒弟都忙着挑好看的毛巾、帽子,可爸爸仍然忙着做他的修理工作。最后,爸爸拿回了剩下的那一份。这次,妈妈真的生气了,一晚上都在不停地说:“你真够傻的。”爸爸还是淡淡一笑:“好看不还看,还是一样用。”
随着我慢慢长大,我渐渐明白,我的爸爸并不傻,他真正值得我尊敬。