高中写景作文:照亮生命的红星作文1000字
天上的星星,闪耀无比,眨着眼睛,照着大地;而我呢,我心里的红星,照亮了我的生命,我前进的道路……
——题记
在这个世界上,处处都有红星,一闪一闪,照耀着这个世界,也许,很明亮,也许,很闪耀……但是,照亮我生命的这颗星,她不是那么耀眼,她默默无闻,她普普通通,可是,却能让我的心里无比温暖,却能照亮我的世界,这个人就是我的妈妈!
那是一个晴空万里的日子,而我的心情却格外失落当听到考试的成绩是,犹如遭到了晴天霹雳。我这一个学期的努力,难道就毁于这次考试吗?眼前,有出现了母亲那失望而严厉的表情。回到家见到的却是母亲那甜蜜的笑容,我一分一秒的拖着,但愿时间停顿。母亲问我什么话我都心不在焉,好几次回答的牛头不对马嘴。母亲好想看出了我的心事,笑着说:“怎么了,有事就说吧。”母亲说的如此轻松自如,我心中却是一惊,支支吾吾的说:“我......我考试考砸了啊........”边说边流下了泪水。出乎意料的是母亲并没有怪我,只是亲切地说:“没关系,下次再来,我相信你已经很努力了。”我的心里不知道是悔恨还是感动。晚饭后,母亲没有说太多的话,而是早早的进房了。我不经意间经过母亲的房间,听到母亲对父亲说:“哎,你说咱们明天去书店买些书给女儿做参考好吗?”从门缝中我看见父亲微笑着点点头。顿时一股暖流涌上了我的心头。第二天放学,我果然看到写字台上有厚厚的一本参考书。看着这些书,我仿佛见到了母亲为我买书时那充满希望的情景........每当捧起这些书,我就充满了动力。
我从小就有个梦想,就是当一名出色的主持人,为了实现这个梦想,每天早晨我都用嘴巴咬住筷子练习读演讲稿,经过长时间的努力,我的口语能力取得了很大的进步,但我知道,这还远远不够。所以,老师每次布置的作文,我都会认真的构思,为的就是老师可以把我的文章作为范文读给每位同学听,可是有一天,老师不再欣赏我的作文了,我十分沮丧,回到家,忍不住趴在床上痛哭起来,妈妈推开房门,抱着我,为我擦干眼泪,说:“不要哭,孩子,你要知道,实现梦想的路还很遥远,不能因为遥远就放弃,不能因为路途的崎岖就放慢追梦的步伐,人生因挫折而精彩,梦想因阻力而更有价值,,坚强起来,去追寻你自己的理想吧!妈妈相信你会做到的。”我什么都没有说,只是擦干眼泪,在心里默默的发誓:我一定不放弃,我会成功的,一定会的。从那以后,我更加努力的追求我的梦........是妈妈给了我勇气,让我在黑暗中寻出了一条光明的道路,让我学会坚强,学会了面对挫折与坎坷。伟大的母爱包容了一切,它像一艘载满了无限力量和殷切期望的船。在我需要时,她会默默地帮助我。她那动人的微笑,每时每刻都激励我奋发向上;又似盛开的康乃馨,充满了无限亲情,令人信心百增。
我永远不会忘记妈妈对我的爱,对我的呵护和关怀。这颗红星它会指引我,不断的向前走,向着光明走。它会让我的心变得明亮,它会让我明白,在这个世上,我的生命不止是我一个人的,我是为了一种力量和一种信仰而生。我也是为了那些爱我和我爱的人而生。我要为了我心中的那颗红星而不懈的努力!